收获的作文
一株株野草被拔掉,一框框杂草被运走,一双双小手被弄脏,你知道我们做了一件什么事吗?你知道我有什么收获吗?
今天课间操,万老师带领我们去一个偏僻的地方拔草。刚来到那里,我和同学们都惊呆了。因为那里杂草丛生,乱得“惨不忍睹”。万老师看我们都在相互观望,一句话都没说,于是第一个走上前去,挽起袖子,蹲下身子开始拔起来。我们都受到了鼓舞,不约而同地加入了拔草的行列。
我刚弯下腰,就闻到了一阵阵刺鼻的怪味,这对从未参加野外劳动的我们,少了新奇,多了为难。这里的环境多脏呀!只见一株株草像疯了一样,这里一簇,那里一丛,杂乱无章。在秋天里仍展现出生命的绿色,尽管如此,但与我们校园周边的环境格格不入,学校号召我们务必将它清除干净。我学着万老师的样子,强忍着怪味,忘了烈日烘烤,不一会我都汗流浃背了。正当我干得起劲时,万老师派我去巡查。我巡查了一圈,看到大家都十分主动。可最主动、最显眼的要数陈安琪了。陈安琪是我小学三年级同学,我印象中的她可是个文静的小女生呢!可是今天,判若两人。只见她皱着眉,咬着牙,正一株一株地使劲拽。虽说她是一个女生,却胜过男生,不愧是我们班的“女汉子”。
半个小时后,我们终于完成了任务。走在回教室的路上我一直在想:今天我收获了什么?从万老师身上,我收获了一个领头人要以身作则;从女生陈安琪身上,我收获了在集体活动中要吃苦在前、甘于奉献;从自己身上,我收获了只要不怕吃苦就能克服困难。
这次拔草劳动,真是让我收获不小。