关于收获的作文
有奋斗,就有收获,有付出,就有收获。一夜夜对诗歌的陶醉,让我收获了文字的美丽和诗歌的绚烂,徜徉在诗词的彼岸。
一连串急促的脚步声,是妈妈上楼来了。快睡觉啊!妈妈在替我关窗的同时不忘叮嘱几声。我信誓旦旦地回答:放心吧!但心跳不自主地急促起来,手开始在黑暗中摸索台灯的开关。只听妈妈关门的声音,咚的一声,台灯紧接着便散发出那让人陶醉的光晕。
李清照的诗从来都是那么的清新别致,是吗?哦,不?!除了常记溪亭日暮,沉醉不知归路竟还有帘卷西风,人比黄花瘦。那便是南渡后的孤独凄凉;济南二安有时风格竟也相同,那九万里风鹏正举。中海天溟蒙景象和与天帝的问答,便是如稼轩般的恢弘气度,雄奇格调。
夜阑人静,月华如霜,读读苏轼的《临江仙》吧!敲门都不应,倚杖听江声,眼前一幅画卷徐徐展开:在漫天的星晖下,静寂的夜色中,江面宽广,微波粼粼,月光正映在江上,一位神情坦然的读书人,一手拿着酒壶,斜倚在江边栏杆旁,轻柔而凉爽的晚风徐徐吹过,树影婆娑,他正凭依仗栏远眺江面。
微风拂动窗帘,轻轻摇曳,一缕淡淡的月光流进窗来,正映在书页上。窗外,寒意渐浓。
读读《人间词话》吧!从一切景语皆情语到人生三境。先生的才学无不让我受益!昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。是坚定的志向;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。是对理想的不懈追求;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。是顿悟后的功到自然。这,都是我成长中重要的精神养料。
少年读书,如蜜蜂采蜜的不知疲倦,如飞蛾扑火的执着如始。一路付出,一路收获。
少年,去追寻那诗词的国度吧!彼岸,花开正好,春意正浓。