收获的作文
去年秋天,是阿姨新婚大喜的日子。他们急需要找一个小朋友帮新娘拉裙摆,可是小朋友怕羞,没有人愿意。这时,我心想:不就是拉个裙摆嘛,这还不容易,况且,还可以见识见识大人结婚的场面,该多好呀!于是,我毛遂自荐,爸妈也很高兴。
爸妈说,做什么事情都有学问,不是随便就可以做好的。他们带我见过新郎、新娘后,新郎便教我拉裙摆的方法,要面带微笑,步法也有学问。我这才知道,拉裙摆原来有这么多名堂呢。看来拉裙摆还是个技术活,真如大人说的“人生事事皆学问”啊!你看,拉裙摆不但要控制自己步伐的速度,跟新娘要保持不到一米的距离,而且还要注意手臂的高度来维持裙摆优雅的弧度。一个上午下来,我累得腰酸背疼,手也麻了,脚也木了,浑身无力,好像四肢都不是自己的一样,好辛苦哟。
由于上午太辛苦,中午又匆匆忙忙去赶场,没有好好休息,下午下楼的时候,我没有看清最后几级楼梯,一脚踩空,额头“咚”的一声重重地撞在走廊的墙上,疼得我眼泪差点流出来,但为了圆满地完成任务,在新郎、新娘出场时,我还是若无其事地拉着裙摆,跟在新娘的身后,在优美的音乐声中,缓步走着,保持优雅的姿势,配合新郎、新娘完美地完成了一场婚礼,我可高兴啦。
这场隆重的婚礼圆满地结束了,我意外地收获了新郎、新娘作为感谢的小红包。同时,在我的内心中,我也认识到了赚钱的辛苦,体会到了父母的不容易,所以我以后要节约用钱,好好学习,长大以报答他们的养育之恩。