今天爸爸的朋友们邀请我们和他们到龙泉驿去玩,我好高兴哦!
龙泉驿到了。
那儿真是个好地方!我的眼前是一栋茶楼,旁边有个很大很大的钓鱼池,有很多的游客都在那儿钓鱼。钓鱼池的旁边有两座小亭子,一座亭子后面是一片农田种着农作物。第二座亭子后面也是一片农田,种着苹果、梨子,和银杏树。
爸爸的一个朋友看着钓鱼池可就来劲儿了,立刻去租了一个钓鱼竿,开始了“漫长”的钓鱼。
不久,那个叔叔就钓上来了一条鲤鱼和一条鲫鱼。他告诉我说鲤鱼可以长得很大很大,而鲫鱼年龄再大也不可能长到鲤鱼这么大。他把钓鱼竿交给了我,叫我来钓鱼。我式了几次,但结果都是一样:鱼儿把鱼而饵吃了,只剩下鱼钩。
我打算再试最后一次。这次不错,鱼儿咬了钩。可是当我把鱼线收上来的时候,我发现鱼钩上只有一片鱼鳞!一片鱼鳞,没有别的!这让我爸爸哈哈大笑起来。爸爸告诉我说:“鱼儿当意识到自己被钩住的时候就会挣扎,这条鱼挣脱了,但是当他在游走的时候哦鱼钩不小心挂住了他的鳞片。所以这就是为什么你只钓上来了一片鳞片的原因。”哦,原来是这样下次我一定要早点拉钩。
看来,关于钓鱼,我还得多学点呢。
下一堂“课”开始了,我把它称为“植物课”。爸爸带我去了第一个亭子后的一片农田,在农田里,我看到了像竹子一样但又比竹子黑一点,上面长了叶子的东西,我觉得很好奇。爸爸告诉我那是甘蔗,如果不看上面的叶子,就看得出甘蔗的样子。我们继续向前走,看到地上有一种藤蔓植物。以我的浅见来看出了叶子之外有一点像爬山虎。当我问爸爸这是什么时他毫不犹豫的说这是红薯。“什么,红薯?”我叫道,“这那么像爬山虎,就叫他‘爬山薯’好了。”哈哈哈哈~!大家都捧腹大笑起来。路上,我们又碰到了很低很低的一片植物,爸爸说这是花生。哇!原来这就是花生。我于是伸手去挖,果然挖出来了花生。我记得原来在课本上学过花生的知识,但这次是我亲生的一个体验。
回家路上,透过车窗,我望着这个给我带来喜悦的自然大课堂,轻轻地向它道别。