今天我打开电视机看我最喜欢的节目频道——中央一套。这里不仅有新闻联播,还有大家都爱看的《西游记》。下面我说一说《西游记》这个电视吧!
我讲一下《西游记(偷吃人参果)》。唐僧师徒四人在西天的路上时,突然看见了一座道观。沙僧说:“这里一定住了好人,我们去那里寻个歇脚处。”不一会儿,他们走进了“五庄观”。唐三藏说:“悟空,你去门外放马。沙僧,你去看着行李。还有八戒,你去拿吃的借他们的锅炉做顿饭。吃饱后,我们给他几文柴钱,然后就走。”清风和明月见唐僧把他三个徒弟支开,就赶快拿了两个人参果拿给唐三藏吃。可谁知道,唐三藏一看见人参果就害怕。(因为人参果太像刚出生的小孩子,有手有脚的,所以唐三藏才会害怕。)
清风明月两人见状,只好一人一个给吃了。谁也不知道,这事儿被猪八戒给看见,他求孙悟空拿来几个人参果吃。猪八戒、孙悟空、沙僧,三人不一会儿各吃完一个。猪八戒说:“大师兄啊,你再去弄两个呗,我还想吃。”这话被清风、明月听得一清二楚。他俩把唐僧师徒关在屋里,清风明月,不知道孙悟空的厉害。那天夜里,孙悟空把铜锁给敲断,然后他们师徒四人马不停蹄的往西跑。
第二天早晨,这座五庄观的主人回来了。他把清风、明月叫醒后去追唐僧师徒。镇元大仙马上就追上了师徒四人,将他们抓回五庄观。镇元大仙把他们捆到木头上,然后用七星边使劲的打他们,孙悟空把自己的腿变成了铁腿,所以没感觉疼。“天色已晚收鞭。明天再打他们。”镇元大仙说。谁知晚他们四人又逃走了。这次郑元大仙把他们抓回来后不用打,而是用炸。镇元大仙本来要炸唐僧的,可是孙悟空说要炸自己。没想到等炸他的时候,他把石狮子当自己的替身。
最后,孙悟空找来了观世音菩萨,医治好了镇元大仙的仙树。
看完这个电视后,我知道了偷、偷吃,是一种很不文明的行为。所以我以后一定不要这么做。