收获的作文
今天,我和爸爸妈妈各骑一辆自行车去南部山区玩。大家悠闲地慢慢骑着,边走边欣赏路边的美景,没什么目的地,只是单纯地散心,并享受一家人一起出玩的温馨感。
大家走了大约有5公里后,看到一条拐到山上的路,老爸说:“大家去爬个小山吧。”我和老妈也都赞同,于是大家就从小路上了山。
到了山上,大家发现这儿的景色不但很美,还有许多“宝藏”,山上有很多山枣、柿子,草丛里还不时蹦出几只蚂蚱呢。有些山枣已经成熟了,红红的小山枣夹在绿叶中间,像绿绸布上点缀着许多红宝石。我迫不及待地伸手就想去摘个尝尝鲜,爸爸提醒我:“注意上面的刺!”我仔细一看,山枣树枝上到处都是长长的刺,要不是爸爸提醒的及时,我可就惨了。我小心翼翼地避开刺,摘了一个红红的山枣放进嘴里,呀,又酸又甜,太美味了!我和老妈高兴地摘了起来,过一会抬头一看:“唉,老爸呢?”原来老爸已冲到山顶“寻宝”去了!我也披荆斩棘,冲到了山顶,哇塞!山上的山枣又大又多,我迫不及待地摘了个放进嘴里,味道果然要好得多!
大家经过品尝得出结论:太红的山枣皮发干,青的山枣又太生了,还是那种青中发红的山枣最好吃:甜中带酸,酸中带脆。所以大家重点朝这种山枣“进攻”。大家边吃边摘,等吃得差不多了,兜也快满了。
回去的路上,大家又摘了几个柿子,顺便捉了几只蚂蚱和一只螳螂带了回去。今天收获太多了,真是硕果累累!