我收获了作文
今年九月,我告别小学生涯,正式步入中学时代。在这个陌生的集体中,我慢慢学会了与人相处,收获了最真挚的友谊。
在小学,我就是校田径队的一名队员,上了初中后,当我知道又有田径队后,高兴得手舞足蹈。在这个社团中,我结交到了许多知心朋友,常常聚在一起聊天,常常切磋田径心得。
记得有一次训练,老师带着我们到国家大剧院进行耐久跑,听说这一圈有960米,要跑5圈后,突然我的脑子一片空白,心里暗想:长跑是我最不擅长的项目,要是跑着跑着低血糖了,这可怎么办啊!但是,这些都阻止不了我要训练的决心。于是,我迈开大步,有节奏地摆着双臂,首当其冲,带领着大部队,很轻松地跑过4000米。就差最后一圈时,我的步伐突然变得越发沉重,眼前开始变得模糊起来,左脚没踩实,右脚不慎就扭了。当我身体不受控制准备栽到地上的时候,我感觉身后突然有两双手,极其有力地把我搀起来,我回头一看,小罗和小慧正冲着我微笑。
我们三个人一起前行,最初我的右脚还没有那么的疼,只是一瘸一拐地坚强向前走,痛意在努力中渐渐隐去一部分,心想:我一定不可以落队,要坚持下去。过了一会儿,我的脚已经不听从我的使唤,剧烈的疼痛感逐渐出现。小罗和小慧好像早已察觉到我的疼痛,我再一次地想尝试自己去跑完,可是她俩却死死地搀住我的胳膊,不让我挣扎。小罗和小慧不仅要承受自己跑步时的疲惫感,还要承担着我的重量跑完全程。她俩每跑一步几乎都要大口大口地喘着粗气,累得气喘吁吁的,我几度想让她俩放下我自己去跑,但她俩总是摆摆手,笑道:“没关系,我们不累!既然都是同学,我们就要互帮互助,同学有困难需要帮助的时候,我们不能置之不理。”就这样,伴着夕阳落下,我们一起跑到了终点,愉快地上完了一节田径课。
在初中这个新集体中,我能有幸遇到这两位伙伴算是十分荣幸。在今后,我相信我们的友谊会更加牢固,更加长存。