暑假的收获的作文
暑假里,今天我是第一次来到图书馆。说来惭愧,妈妈问我暑假里有什么收获,我才意识到暑假里什么也没学到,该是用心看看图书了。
走进图书馆,就觉得凉爽了许多,原来图书馆里面正开着空调呢!坐在门前的管理员阿姨是专门监督我们的吧。我走到少儿图书的地方,找了一本书,坐在旁边,津津有味地看了起来。我看的是一本名叫《偷吃羊肉的大熊猫》这本书,它的名字吸引了我,给我留下疑惑:熊猫不是吃竹叶吗?怎么会偷肉吃呢?我看了下去:当牧羊人发现有一只羊的尸体的时候,他很伤心,同时也很惊讶!牧羊人心想:如果是狼干的,它为什么不把尸体叼走呢?想到这里,牧羊人决定查个究竟。晚上,牧羊人偷偷的看着羊圈。忽然,一只大熊猫跳进了羊圈里,把剩下的羊尸体大口大口地吃掉。牧羊人又产生了幻想,他连忙找了一本书,开始看了起来,他终于知道大熊猫为什么吃羊了,因为空气和环境受到了污染,所有的植物都被污染了,于是大熊猫就吃肉了。
读了这篇文章,我受到一点启发,真希望人人都能爱护环境,低碳生活,保护我们的地球妈妈。我也要监督自己,从我做起,从小事做起。