我们班又得了一个一等奖。有同学问我,得的什么第一呀?那当然是对列队形广播体操比赛的第一!
比赛前几天,全校师生都很努力地练着。只要一有时间,老师就将第三套广播体操放上让我们一遍一遍看。校园里,只要上课,就有同学们喊口号的声音。
终于到了比赛的那一天了。我们既兴奋、激动,又紧张。当一年级的同学上场时,我都惊呆了,一年级的同学都走得那么整齐。我们四年级的同学,怎么能落后一步呢?当主持人在介绍我们时,我们个个精神饱满,声音洪亮。个个挺胸抬头。
我们做操时,动作也规范。规范到让我们自己都认为,我们就是电脑上做操的同学。我们一节一节地做,不慌不忙。虽然中间没有音乐了,但我们依然像有音乐时那样。
比赛完了之后。有很多同学问,发卡掉了怎么办?会不会影响成绩?有一节广播体操跳错会不会影响成绩?……
回到教室后,老师让我们说一说,自己在比赛中,心里想着什么?在比赛中,我心里总是想后面的同学不要把我的鞋给踩掉了,我的鞋带不要开了。我前面一位同学,总是告诉我,不要把我的鞋踩掉了,不要把我的鞋踩掉了。可是,到了比赛时,我踩了同学的鞋三下,可是,她又一踩,又给穿进去了。哎,真是有惊无险呐!
通过了比赛,我们还是得了年级冠军!心里的这块石头,总算可以放下来了!