收获的作文
九月是一个新学期的开始。也许在这新的起点,我们有太多的辛苦和压力,但也蕴含着希望,满载着收获。
开学后,初一的学生也开始进行时长一周的军训,军训完后便是军训汇演和表彰大会。我们初二的被安置在操场中间的一部分地域观看。
初一的学生以班级为单位开始了汇演。他们从南侧迈着有力的步伐,喊着铿锵的口号,来到评委席的正前方,听着教官的示令,做出准确的动作。但这也不是每个班里的每个人都能做到的,有一些学生的动作让我们在下面发笑。
有一个学生在队列的第一排,一边迈着步,一边摇头晃脑的;还有的转方向时转反了;有的队都没有站齐;有的都挤到了一起。这让我想起了一年前的我们军训时的样子,会不会也像他们一样没有整齐的步伐?
一个班级的学生是由同一位教官训练的,他们中谁努力练了,谁只是当作玩乐,在这一刻就能看出来。就算只有一个人没有用心,那这个整体就显得乱。因为那一个人太突兀了,破坏了整体的美。
在学习上也是如此,学习成绩好的不少,差的也有,这一下子就会让平均分差许多。每个人都有脑子,结果不同是看你用脑子做了些什么。每个人都应该明白学习是为谁而学的,受益者又是谁。
时光如水,岁月如歌。九月与我们挥手告别,我们有付出,有收获。我将迈着从容的脚步,接受新的挑战。