收获的作文
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。
我和拉丁舞的缘分,要从那时说起。那是一个周末,妈妈带我到大润发购物。当我们快要走的时候,我被一段音乐吸引住了。我拉着妈妈,应声来到了拉丁舞房。那儿有许多与我年龄相仿的小朋友正在跳拉丁舞,她们曼妙的身姿吸引了我。从那以后,我便开始了我的拉丁舞之路。
第一次开始正式上课了,我心中忐忑不安。首先,老师让我们跳基本步。我眼神茫然地看着老师,学半天也学不会。我的手心和额头开始冒冷汗,急得像热锅上的蚂蚁。我只好无头无尾地跟着她们乱跳,而且经常出错。看着周围同学娴熟的动作,优美的舞姿,我的脸红得好似苹果。我开始有些气馁:别人都跳得那么好,可我却只能浑水摸鱼蒙混过关,她们都会嘲笑我吧。
就在我灰心丧气的时候,我想到了曾经在电视上看到的残疾姑娘的舞蹈表演。她们的身体虽存在缺陷,却愿意付出比常人更多的时间来练习舞蹈即使她们的舞蹈并不专业,但却能惊艳全场。我身体健全,并不存在缺陷,却轻言放弃。不,我不能放弃,应该全力以赴。
我开始付出比大家更多的时间练习拉丁舞。跳着跳着,慢慢地,我跟上了大家的节奏,我爱上了跳拉丁舞,爱上了随着轻快的音乐舞动的感觉。
这件事应证了“一分耕耘,一分收获”。