在语文活动课上,同学们围绕“我爱你,汉字”的主题开展了展示资料的活动。
这次活动,同学们的展示各尽其能、各有所长。有的令人赞叹不已,有的令人刮目相看,有的令人大失所望……有些同学收集的资料让其他同学听得聚精会神、全神贯注,有些同学收集的资料让其他同学连听都不想听……
通过这次综合性学习的活动,我发现汉字很神奇、有趣,还很古老。我以前以为汉字是一开始就这样的,但是经过这次活动我知道汉字是经过了漫长的演变才形成今天这个样子。我在没开展活动之前以为错一个字没所谓,下次改过就行了。开展了活动以后,我才知道写错一个字的后果是多么严重!哪怕是一点!同时,我也加深了对汉字的兴趣与热爱。