收获作文
每一个人享有自己的权利,也在同时拥有了一定的责任与义务!就好象最近几天的奖学金事件。
例如,每一个宿舍都有一个舍长,舍长需要管理自己的宿舍,虽然舍长不会有很多事情,但是也为了这个宿舍付出了一些心血,所以才会有奖学金评定时候加分的情况。
每一个班级干部,就拿班长来说,隔三差五学校就会开会,需要为了一件事情而不能有吃饭的时间,所以才会有加分的情况;再拿副班长来说,就要注意的是许多琐碎的事情,也有加分的情况;学习委员整天都需要收作业,一旦作业没有收到,还有时候会受到批评,因此同样是可以加分……
每一个学生会成员,他们有的是生活部成员,所以每一个星期日都有检查宿舍的任务;自律部则是每一天检查监督早操迟到早退情况,都需要花费这些人不少的精力,所以同样在奖学金评定时加分!
还有每一个奖牌,因为得奖不是一件容易的事情,得到奖牌就要得到奖励加分;还有参与过的每一件学校级别的竞赛,只有获奖的人们也会出现加分的情况!
他们每一个都履行了自己的责任与义务,所以才会有收获!