意外的收获作文
昨天晚上爸爸妈妈陪我去新华书店买《数学奥赛起跑线》,回来的时候正好经过长城国际广场,那里人声鼎沸、灯火通明。妈妈说“我们也进去看看吧!”于是,我和妈妈就进去了,爸爸不愿进去就坐在电瓶车上等着我们。
我和妈妈挤进人群,看到一位“长颈鹿”叔叔正在发小礼品,定睛一看,原来小礼品是一个漂亮的橘黄色小风车。我高兴极了,连忙跑上去问叔叔要了一个。拿到了风车我便哪里都不想去了,拉着妈妈的手边挤边往外面小跑起来,我的跑动使得小风车也呼呼转了起来。
我把小风车插在了爸爸电动车的车把上,爸爸一启动,小风车就呼啦啦飞速转了起来,成了一个橘黄色圆环。一路上我高兴地唱着歌,小风车也快乐的急速旋转着跟我到了家。
回家后我仔细观察了小风车,小风车分为两部分。一部分是柄,一部分是风车的叶片。正反面都有漂亮的卡通图案。妈妈说:“风车也可以自己动手做,只要一张正方形的卡纸﹑一个固定扣和一个长柄就可以制作了。首先把正方形的纸沿着四个角剪至中央,然后把每个尖角用固定扣都固定在中央,最后再把柄装上就完成了。
按照妈妈的说法,我很快做成了一个风车,我还在风车上画上了漂亮的图案,对着小风车用力吹上一口气,小风车就跑起来啦!看着两个小风车我高兴的一蹦三尺高。这可真是我今晚最意外的收获啊!