早上,阳光洒在大地上,像给大地妈妈带来了温暖。毛毛虫、小蚂蚁和蝴蝶约好一起去郊外玩耍。到了郊外它们从远处看见有一团白白的东西,走近才发现原来是半圆形的鸡蛋壳呀!这时毛毛虫提议说:“你们快看前面有块又长又细的木头,我们可以把木头架在蛋壳上玩跷跷板。”毛毛虫迫不及待地爬到了木头的顶端,这时蚂蚁用了九牛二虎之力也爬到了另外一端。由于蚂蚁个头太小了,老是被翘起来,蝴蝶飞到蚂蚁身边为它加油,打气!它们笑地嘴巴都咧到耳朵后面了。
过了一会儿,蝴蝶提议说:“你们要不要体验在天上飞的感受。”毛毛虫和蚂蚁都没有长翅膀,所以从来都没有在天空飞过。于是它们小心翼翼的把蛋壳反过来,它们找到了四根又细又长的丝线,绑在了蛋壳上,忽然一个袋子从天上飘落下来,蝴蝶就把丝线绑在了袋子上。毛毛虫和蚂蚁飞快地爬到蛋壳里,几阵春风吹过,热气球忽然飞了起来,毛毛虫和蚂蚁都吓了一跳,都异口同声地说:“飞难道就是这种感觉?”蝴蝶说:”等一会儿你们就知道飞得感觉了!”过了一会儿热气球飞远了,毛毛虫和蚂蚁一起从上往下看,它们登大双眼,嘴巴张地老大老大地说:哇,本来我们只能看见鼻子尖前的景物,现在我们可以看见一大片绿油油的植物了!”微风吹过,小蚂蚁的触角随风摆动,就像指挥官一样,可爱极了。但蝴蝶在哪呢?原来在为两只小可爱引导方向。
到了下午,天空黑蒙蒙的,乌云一层又一层的铺在天空上,瞬问把白云吞没了,霎时间,伸手不见五指,忽然天空劈过一道亮光,原来是闪电。小动物们吓得冒出一身冷汗。机智的小蚂蚁说:不好啦,不好啦,快要下雨啦!我们赶紧落地吧,用蛋壳当做我们的房子吧!”三个小伙伴刚躲到蛋壳里,就下起了倾盆大雨,三个小伙伴合力用手往
上一台,就像背着一座蜗生壳的房子,看起来真有趣!它们边走边说:我们得赶紧把身上这座房子抑到安全的地方。
天黑了,星星擦亮了双眼,仿佛邀请我去广阁的太空旅行,弯弯的月亮像一艘小船在深蓝色的大海里航行,仿佛只能听见一阵阵微弱的鸟鸣声。三个小伙伴已经精疲力尽了,蝴蝶提议说:“不然我们把这个蛋壳当作摇篮,睡在摇篮里的感受那该有多好啊!”于是三个小伙伴找了一片又长又软的叶子,把它当作被子。它们紧紧地依偎在一起,很快地进入又香又甜的梦乡!连周围的植物也瞬间停止了生长,也被它们带入梦乡!