秋天不浓,寒意不深,但一阵风依然让我清晰地感受到了寒冷。期中考试成绩出来了。虽然我装作无所谓,但我还是一直对自己说:没事,下次努力吧。但其实我的手脚已经凉了,我的心像一块大石头,那么重,那么重
有了这样的成绩,我该如何面对为我努力的老师,该如何面对为我早起晚归的父母,该如何面对自己的自尊?
我找了个冷清的角落,想哭,借以发泄自己的愧疚和不适。我在流泪的时候,突然向前一瞥,惊讶的发现一些破旧的墙壁上出现了一个小影子,慢慢的移动着。我赶紧擦干眼泪,定睛一看!是蜗牛!
它在干什么?你想爬屋顶吗?
我默默看着它慢慢爬起来,后面的房间明显成了一个沉重的负担,这个小东西似乎已经习惯了重量,不在乎了。时间随着蜗牛留下的痕迹而流逝,不知不觉,它已经爬了一大半的距离,很快就能到达山顶。也许是无能或者运气不好。蜗牛突然从100米的高度滑了下来。它立刻把身体缩回到壳里,卷成一堆杂草。
心里有一种叹息和怜惜:这个可怜的小东西受的苦和我很像,甚至比我还惨。多么渺小的生命!我带着失落看着那堆杂草,丝毫没有希望它能卷土重来。
我再次茫然地看着远方,脑子里一片空白。不知道过了多久,我刚要起身离开,突然又出现了一个小黑影,其实是小蜗牛!它从杂草中爬出来!不过好像房子有裂缝,天线有点断了。看来之前的摔倒给它带来了致命的打击!可能是因为受伤的缘故,这个时候它爬的比较慢,身体还在抖,但是为了稳住身体,它拼命的吐槽,扭动身体,一弓一缩的向前走。在角落里,它似乎在探索道路。它停下来,小脑袋左右摇摆,更加小心翼翼。短暂停留后,它毫不犹豫地继续向上爬。虽然在挣扎,但从未停止。
我心跳:小蜗牛,它不怕失败,我为什么要害怕?如果因为一次小小的失败而受挫,难道不比小蜗牛更惨吗?我开始为此欢呼。最后,它爬上了墙的顶砖,英姿飒爽地站在墙顶上,四下扫视,断了的触手随风摆动。多牛逼啊!至此,这个小影子成了墙上最美的风景线。
又刮起了冷风,但我没有感到一丝寒意。我抬头一看,此时的天空是如此的清澈和广阔,我突然感到轻松和舒适!
人生难免会有挫折,但这次和小蜗牛的不期而遇让我更加坚定:挫折杀不死我的斗志!风雨无阻我还会继续努力!