意外的收获作文
一样的正午,条阳穿过纱似的云层照射在湖面上,荡起圈圈涟漪在我心头,恰似燕子掠过,用小巧的尾巴招惹了湖面,往事就这样被提起。
一次旅行收获的可能不是喜悦,而是友情;一次考验收获的可能不是成功,而是坚韧;一次学习收获得可能不是分数,而是智慧。这些就像是生活中的一个个动态图,意外的收获一次次美好。
小时候,时间是那么充裕,以至于我可以经常回老家探望爷爷奶奶。说得好听,其实就是找堂哥玩去,丝毫没有意识到我的爷爷奶奶。他们二老总在我回来的前一天问我最近喜欢吃什么,而我的回答总是一成不变——糖醋排骨。又酸又甜,使我不能忘记。
记得那一次回老家,奶奶精心准备的糖醋排骨正向我招手,而我“院子度若飞。”奶奶喊道:“快来尝尝,我的宝贝孙儿。”我张开嘴让奶奶喂了一口,便立刻吐了出来。“真酸!”奶奶的脸上顿时被尴尬所覆盖……
随着年龄的增长,我的时间也紧张起来,没时间回去了,即便回去,也是来去匆匆,奶奶对我的真情也被封存起来。
寒假,好不容易等到过年,一早便回去了老家。一进院子,奶奶便扑面而来。奶奶真的老了,原本黑白相间的丝发也因时间的仓促而花白了。皱纹蔓延在整个脸上,现在奶奶也要仰望我了。我陪着奶奶在屋子里坐着,简单地问候几句就无话可说聊了,但尴尬而安静的场面却被奶奶脸上掩不住的激动给打破了,嘴角微微上扬,两侧的皱纹被挤了上来。好不容易等到饭点,奶奶拄着拐棍尽她最快地速度走着,我连忙搀住奶奶,奶奶却笑着说:“不用扶,在餐桌上等着。”不一会,奶奶终于回来了,端着她早已准备好的糖醋排骨。我眼前一亮,仿佛是个意外收获。奶奶又开口了,用几年前同样到语气说:“孙儿,快来尝尝!”我不用喂了,自己吃了起来,一下就知道没放糖,但我仍说:“好吃!太好吃了!”奶奶像个稚嫩的小孩儿,拍起手来!
现在,我不再是那个只顾自己的毛孩了,而是一个注重家庭的少年!
这次,我不仅仅收获了美味,还意外地收获了人间最为高尚、温暖的人间真情!