时光飞逝,眨眼之间。转眼间,又该开学了。作为高一新生,军训自然是必不可少的一课。看看这个,军令的哨声已经响起.
伴随着强大密码的声音,军训正式开始。从一开始,教练就教我们立正。我心想,立正有什么难的?我们平时不都认识吗?还有必要教吗?然而,并没有我想象的那么容易。这个项目,首先腰要直,肩要平,脚跟要收,中指要贴近裤缝,脖子要垂直。我们站了将近一个小时。虽然我们没有在烈日下训练,但我们仍然感到不知所措。很快,豆子的汗水从我身上流了下来,我的脚后跟开始发麻。更有甚者,全身被汗湿的衣服“包裹”,每个关节都好像要散架了。又酸又痛,很难受。
时间的每一分每一秒都像烈日一样炙烤着我。这时,我终于明白了“日子如岁月”。终于到了休息的时候,大家都伸着胳膊伸着腿,都无精打采的,像一堆霜花茄子——枯萎了。
经过这里的训练,我不禁想起了我们可爱可敬的解放军战士。他们经常暴露在烈日下,以标准的军人姿势站着,经常一战几个小时,连动都没动,更别说有半分怨言了。他们不累吗?累,当然累!他们也是普通人!然而,为了人民的生命和财产安全以及国家的可持续发展,他们必须这样做,因为这是他们的责任。这种为国为民的无私精神难道不值得学习吗?相比之下,我自己呢?在家里,我可以少做家务,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活;在学校,脏活累活,辛苦又受不了。比起解放军叔叔,我真的自卑!
后来还学习了穿越、急行军、脱帽、敬礼、旋转等军训内容。虽然过程很艰难,但军训给我留下了深刻的印象。因为它不仅强化了我的身体,也磨炼了我的意志。更重要的是,它教会了我团队合作的重要性,以及坚持一切的决心。这样,我们就不会一事无成。