收获的作文
人生就像一棵树,那些成熟的果子意想不到的收获。而我偶然有一次意外的收获,我常常会细细品尝这小小的“收获”。
凉爽的秋风吹走了我们心中的烦恼。我躺在床上闲得发慌,再加上周围没有一丝风吹草动的声响,使我昏昏欲睡,正当我快走入梦境时,突然,一个想法在我脑海一闪而过:我可以种菜!我要亲手种一个有机蔬菜――小青菜。我马上就噗嗤噗嗤起床,立刻动手!
播种希望
我先将泥土放入一个泡沫箱里,我费了九牛二虎之力才将泥土安放到它们的新家。随后,我拿一个铲子将泥块打碎,让它变松软,接着我拿出菜种子将它们一粒粒放到泥土妈妈的怀里,给它们浇水。它们有了新家,就等着泥土妈妈孕育出新生命了。
冒出烦恼
我每天都坚持浇水,可是,第三天我去看我的小宝贝的时候,我惊呆了,那泥土还是原封不动,没有一丝变化,倒是有些白沙子和蜘蛛网,我皱着眉头,急得都要哭了。可是我又转过这个念头:嗯,也许明天就......就长出来了。想到这点,我内心就平静了许多,我只好静静等待第二天的到来。
孕出心生
第四天早晨,爸爸告诉我小青菜发芽了,我心奋极了,蹦下床,不顾一切地奔跑到小青菜面前,看见了,我看见了!有许多芽从泥土中钻了出来:它们小巧玲珑,绿中带黄,密密麻麻。它们贪婪的沐浴着阳光,不顾一切的成长着,我看到这美好的场面,激动地都想要把这意外的收获告诉全天下的人!
这是一次意外的收获,它给予了我快乐,生活是平淡的,意外是一份生活的“惊喜”,它们就像夜空中闪闪发亮的星星,点缀了我的生活。