游学第一天,可以说我们是在火车高铁和大巴车上度过的,有点漫长,却有不一样的感受,不一样的想法,因为是游学!
第一天晚上,在火车上,我一直睡不着,因为我不是太习惯!以前从来没有在火车上睡过觉。
“嗖”的一声,我被惊醒了。看看手表,“哎,才12点!”我想。突然,我的眼睛被天上闪闪发光的小点点吸引住了。
我穿好鞋子,跑到窗前。哇好亮的星星,我想这真像原汁原味的芝麻糊里放入闪闪发亮的银糖呀!想想就觉得甜!
想着,想着,我居然睡着了,做了个又香又甜的美梦。这一天很多游学知识还没开始学!
早上我们到了湖南长沙,准备要去参加《童眼看世界》纪录片的开机仪式了。一路上,我一直在拍照,为晚上美篇的作业做铺垫。
表面上看起来是拍照,其实一直都在学习,学习观察生活,向大自然学习。这是我的真切感受。
草原上的美景
第三天早上,我们去专门吃蒙古菜的饭店吃早餐,早餐有有馒头、小米粥、奶茶、羊肉……
接着我们乘坐大巴车,经过弯弯曲曲的路,走过盘山公路18弯,来到,来到灯笼河大草原。
一路上,我听着歌,看着窗外的风景,黑黄色的泥土,又绿又高的树,嫩绿的小草,呈现出一片令人心动的大草原风光。
车行了一半,停下休息,我们统统下车,才看见了真正的大草原!
一大片金黄色的油菜花犹如黄色的大海,在微风的吹拂下,犹如波浪起伏,还有白色和黄色的花海,一片又一片。其中有一种紫色的小花,十几片花瓣,十分罕见,还有被虫咬过的车前草,吸引了我的目光,各种颜色不一的小瓢虫,红的,黄的,在草地上自由地爬着,开心极了。
傍晚时分,日落来了,又大又红的太阳闪着最后的光照耀着天空,最后慢慢落入地平线的口中,
天开始变色了!夜幕降临了。