收获的作文
乒乓球教练告诉永康参加省积分比赛时,我很高兴像只喜欢跳舞的麻雀一样,在日历前转来转去,晚上睡觉时也不由得笑了......
1月17日晚上,我紧张兴奋地进入比赛场所,开始了比赛。“零比一、零比三...”经过紧张的战斗,我终于赢得了三比零。
第二个对手有点厉害,她发的球很旋转,拉球也很有力。我送了一个旋转球,对方“刷子”马上回来,我还没有反应,就看到球落在挡板上了。“一对零,领先。”我看了教练一眼,教练暗示我打短球进攻。我按照教练的暗示法去做,果然对方不知道怎么去接,就放弃了那个球。第二局,我没有发挥正常,十一比三输给了她。经过多场激烈的战争,我终于以大分三比一赢了她。
第二天下午,我又来体育馆比赛了,这次我非常紧张,如果打得好,可以进前40名。我的第一个对手没怎么用力,但她稳定地战斗,很少犯错误,战争也很感动。最后,我输给了她,心里很痛苦。
这个下午我发挥不好,一共打了四场比赛,却输了四场。我静静地坐在凳子上,回顾那个“的丑陋”的球,越想越伤心。对手技术不如我,我为什么输给她们?为什么领先一局连败三局?为什么自己不能提高训练水平呢?.....我太紧张了,想赢,球和我一起唱反调”,别人的势头也压倒了我。妈妈在我身边说:“没关系。下次再努力吧!”爸爸来严厉批评我,教练也来告诉我缺点的弱点。这次比赛失败了,我只有六十四个人,自己和别人的差距还很大,平时训练时不辛苦,总是心不在焉,回去要认真训练,不知道就要问,多练发球,出强势。我相信我能做到,下次把赢了自己的人落花,输了......
我带着悲伤的眼泪,失望地离开了难忘的地方。途中,父亲对我说“像比赛一样训练,像训练一样比赛,回去练习发球,接受发球.....多打小比赛,赢得下一场比赛!”
输了比赛,赢了决心,这是我最大的收获!