收获的作文
无云的碧空,一行大雁,静静的,飞向心暖的南方。手持扁担的老农,用灿烂的喉咙喊着信天游,那么激情奔放。
风声日紧,黄花无比依恋地离开枝头,大地母亲的怀抱,犹把那指向蓝天的枯枝仰望。满山火红的枫,醉倒在离人电话的叮咛里。树杆咏叹曾经的沧桑,颇为自足自满,满山的果树,就像等待检阅的军队,腰杆笔直,踏实,宁静。
老牛在远山,望望看似近在咫尺的织女,回过头,继续咀嚼那永难忘怀的岁月,用内心最干净的呼唤,去触动生命深处的慈悲。
崇山遮去的夕阳,老人满足的眼神,小儿扑虫的欢叫,妻子远山的凝望,明天清晨的明霜……
这并非轻易而来的一切,成了秋天的棱角、人生的丰收季节。
在秋天,收获者当然不只是成功者,收获也不只是欢乐的果实。
但是,收获,每一个人都会有自己的收获,每一个秋天的收获。象秋天不会漏过那怕最小的角落,收获,在每一个秋天也不会忘记任何人。
成功者,秋天最幸福的人。收获成功的喜悦,是秋天最美的一道风景。
收获,不只是种田的人。迎着初起的秋风,刚刚开学的学生们也是收获者,他们开始了又一个新的学期,他们收获的是属于未来、属于创造未来的知识和能力。
收获,也没有忘记那些失意的人。其实,对于生活,是没有失败者的。天高云淡的秋,应该让人振奋,应该催人奋进。没有成功的人,在秋天,依然在收获,收获经验、收获教训、收获成长……
秋天总有落叶,秋天会让成熟做出放弃,来准备下一次生长。春天的花美,如果秋天不结出累累果实,下一个春天,美丽的花是不是依然能够绚烂?失去的,并不需要耿耿于怀,追求属于自己的明天,放弃,也是一种收获。
秋天,属于每一个人;收获,属于每一个人。
收获,在每一个秋天,属于每一个人……