暑假的收获作文
读书既能学到知识,又能提高写作的水平。在前一个月里,我读了许多书。笑猫日记《保姆狗的阴谋》等三本,法布尔昆虫记三本,童话:《长袜子皮皮》《尼尔斯骑鹅旅行记》《女巫》等,数学书《哪吒大战红孩儿》以及很多绘本。在读书的时候,有不懂的词,我会问妈妈,有时不认识的字,我会去猜,有时书中的精彩句子会让我惊讶,有时也会让我捧腹大笑。通过上个月的读书,还加强了我的快速阅读能力。
妈妈:瑶儿,你在前一段时间阅读确实坚持得非常好,除了去上海演出的几天里,其余每天都能坚持阅读一小时,甚至远远超过了一个小时。而且,阅读的种类也比以前广泛了很多,阅读的速度也比以前快了很多。像《女巫》、《哪吒大战红孩儿》都是一、两天就看完了,每天都陶醉在书的海洋里,你已经成了一个十足的小书迷了。
希望:以后再读书的时候,一定要拿着笔,妈妈不是经常给你讲“不动笔墨不读书”,只有执笔阅读,才会将你阅读过程中的感受真切地记录下来,才能让你在阅读的过程中能够更好的理解,收获得更多。