暑假的收获作文
快乐而自由的暑假快要过去了,想到这期间,我觉得我收获了许多,感想最多的要数友谊、关怀和分享了。
第一,我收获的是友谊,有一次我在青山江滩游泳,当我不小心游到深水区的时候,因为水深而沉到了水底,被我的朋友发现了,他迅速的游到深水区把我给拉了起来,大家知道他叫什么名字吗?他叫龙龙。这让我知道了什么叫友谊,那就是在你遇到困难和危险的时候,奋不顾身的拉你一把的朋友。
第二,我收获的是关怀,有一天,我在跑步的时候不小心摔了一跤,腿摔破了,胳膊摔烂了,这时有一个阿姨看见了,她就把我扶起来后,飞快的跑回家,把家里的药给我擦上,还说:“以后要小心点呀,伤口是不能见水的,不然就会被感染,很麻烦的。这让我知道了什么叫关怀。那就是当你受伤或受到委屈的时候,能真心的为你疗伤和关心你的人。
第三,我收到的是分享,一天上午,我在家里和表弟玩东西的时候,表弟想玩我的玩具,我没有给他,他就不高兴的走了。而另一次,他也带了一个很好玩的玩具,我也想玩,我问他要的时候,他确很自然的给我了,那时我非常羞愧。这让我知道了什么叫分享,那就是把自已好的一东西和好的一面拿来和大家一起分享,让大家因你而感到快乐,自已也不会感受到羞愧,同时又能得到快乐。
暑假快要过去了,但是我觉得自已的收获很多很多,只是我不能完整的一一表达,我想做一个生活中的有心人,让收获的种子不但生根发芽。