收获的作文
春天是播种的季节,夏天是劳作的季节,而秋天呢,则是收获的季节。
果园里,果子们都争先恐后的成熟了。你瞧---黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼。红彤彤的苹果绽放着美丽的笑容,沉甸甸的果实压弯了枝头。石榴也不甘落后,一个个裂开小嘴朝我们微笑,有的连晶莹剔透的果实都露了出来,馋的我们直流口水。一串串紫色的葡萄挂在葡萄树下,又圆又大的果实像是在向人们昭示:秋天来了,我们成熟了。
田野里,同样是一派丰收的景象。高粱像一个个巨人挺直腰,举起火把,好像在说:“农民伯伯,我们神奇吧!”谷穗深深地弯着腰,仿佛正在彬彬有礼地欢迎来访者一样。玉米也穿上了金黄的外衣,露出金灿灿的牙齿和满意的笑容。一朵朵棉花都裂开了嘴,被秋天吹得蓬蓬松松的,远远望去,犹如一片银海雪原。
秋天的果园里,果子们等待我们去收获;秋天的田野里,粮棉等待我们去收获;秋天,你真是收获的季节啊!