意外收获作文
网购,已经不是新鲜事了,但对我来说还是刘姥姥进大观园——头一回。
本着强烈的好奇心,我开始网购。班上某某同学,听说他买了个智能手表,我也要爸妈给我买一个。
有网购经验的哥哥告诉我:网购有风险,下单需谨慎。于是我查亮了自己的“火眼金睛”,看看这个商家,看看那个商家。经过大番周折,我终于找个了——我想要的表。
网购真是方便,不过等待的滋味真不好受:到底什么时候才到,这可是我花了两个晚上,缺交两次作业,先付了钱才下的单!
一天,一天,又一天,嗯,三天之后我拿到了。
拿到了手表,真开心,快戴起来,试一下…起初,我觉得手表挺好的:能打电话,能聊天,能听歌…不对,卖家不是说有浏览器吗?我的去问一下,原来,要装一张8∽32G的内存卡才有,真麻烦,还要买内存卡…
又过了几天,我的手表怎么不亮屏?原来是按键坏了。什么破手表,我要退货;什么?退货还要连包装一起退,不然还要扣钱,还扣十块钱一个包装,这简直没天理啊!不就一个破盒子吗?我随便做一个都比他的好!
说干就干,赶紧动手。做…做,一做做了两个多小时,我花了这么多时间,这盒子肯定值几十块,甚至一百多。可事实却不是这样,我做的盒子哪一面都是皱皱的,一点不美观。卖家叫我拍照,我哪敢拍啊?只好故意拍模糊,企图蒙混过关。我与卖家大战四个小时,终究没逃过真正的火眼金睛,老底被揭得一丝不挂。眼见真相大白,卖家破口大骂,一次次通知声响起,哪个地方总要更痛一次。
如果经历了这件事,我还是什么都不明白,那我真的是活该买亏吃了。还在,我终究悟到了点什么:物欲世界需要一颗清净的心。
这也是意外的收获了吧。