收获作文300字
上周六,我和董祺月一起去梁楚童家里玩。
到了她家,梁楚童要举行一场测试,名字叫跳楼梯。
梁楚童把我们带到一楼楼梯边,接着喊道:“测试开始,跳五。”什么?才开始就这么难!“一、二、三、四、五,应该从这往下跳。”董祺月边说边上楼梯,我也站在第五格台阶上。
可是准备往下跳,我的脚就像帮了一块千吨的铁块一样,怎么也抬不起来,心“咚咚”直跳,紧张得连话都说不出来。心想,这么高,这么远,好害怕,如果一不小心,那就好出危险的,好可怕呀!
董祺月好像并不害怕呀,只见她用力一蹲,向前一跳,从我身边“飞”了过去,然后“咚”的一声,落到了地上。之后,她看我还没下来,便说:“史可欣,加油!史可欣,加油!”
我听见了董祺月给我的加油声,看见了梁楚童在向我坚定地点头,心想,我不能辜负朋友对我的期望,史可欣,加油,你能做到的!我摆好跳的姿势,努力地一蹬脚,我的身子就使劲地向前“飞”,然后“咚”地一声,落到了地上,我做到了!
董祺月为我鼓掌,梁楚童说:“你已经通过了测试。”
收货的季节,我收获了勇气!