收获作文
记得那是一年春天,万物复苏,一派生机勃勃的景象。魅力多姿的垂柳,飘起长发,轻轻的从人们肩头拂过。好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从美梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。噢,春天是多么美好。就在那个春天,我收获了一份牵挂。
在老家的外公生病了,外婆希望我和妈妈能够回去看看他们。于是我们便决定周末回老家去看看外婆外公,也顺便帮帮忙。
三个小时的大巴车程可真是累人。一下车,扑鼻而来的是花的香气。抬眼望去:油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。他们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。每一块田地都种上了农民对美好生活的向往。
可唯独我们家后院的田地还是光秃秃的。或许是因为外公的生病让外婆忙活不过来没能播种的原因吧。
一进门,就看见外婆正在院坝里洗衣服。我给外婆打招呼,她看到我们,满是皱纹的脸上露出了开心的笑容。笑容中透露出些许疲惫,外公生病后家务都是外婆一个人在做。她停下手中的活,把我们领进屋子放行李。我在卧室里见到了躺在床上的外公。外公看到我,从床上坐了起来,笑着说:“欢迎回家啊,乖孙。”我坐在床边和外公聊天。外公不停的问我学习,生活等各种各样的问题。生怕我这个“独孙”过得不好。
我妈妈问外公的病情,外公似乎很难过,说什么自己老了,都下不了田种不了地了。我听了很是伤心。妈妈就安慰他:“一切都会好起来的。”一家人坐在一起吃了晚饭。
因为我星期一还要上学。第二天一早我们就要和外公外婆道别离开。临走前外公外婆给我们准备很多老家的蔬菜和水果,还帮我们抬上公交车。坐在车上,向窗外望去,看见外公外婆正站在站台上向我们挥手道别。我的眼睛湿润了。
我感受到了亲人之间的牵挂以及长辈对晚辈的爱。现在还是春天,可我感觉已经收获了很多,有价值的东西。