收获友谊作文
在我成长的道路上,一件件往事就像一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐模糊不清。唯有一件事,真真切切,记忆犹新,因为它让我收获了友谊!
那天刚放学,突然天空乌云密布、电闪雷鸣,不一会豆大的雨点就打落下来,紧接着倾盆大雨从天而降,这可怎么办呢,我站在学校门前的小卖部前,焦急的等待妈妈的到来,我不时的左顾右盼,可是等了好久也没见妈妈的身影,大雨也没有要停下来的样子,眼看着同学们都陆陆续续的接走了,小卖部的阿姨也不短的催促我,让我离开,她要关门,看着越下越大的雨水,我的眼泪禁不住在眼眶里打转。
忽然,一把伞罩在了我的头上,我回头一看,啊,是丁丁,一股暖流直入我的心房。我一时什么也说不出,呆站在那里。这是丁丁开口了:哎呦,“这不是大名鼎鼎的班长么,怎么变成呆木瓜了!”丁丁打趣道,“我才没有变成呆木瓜呢,我只是在等我妈妈”,我仍旧固执地说。丁丁朝我吐吐舌头,说:“走吧,我的大班长!”说着,她就拉住我走进雨林中,一路上她不时地把伞往我这边移,赶到我家,我发现她自己的衣服都淋湿了很大一片,我还没来得及说谢谢,她就一溜烟消失在雨中了。
望着她远去的背影,想想我作为班长,平实淘气的她,没少受到我的严厉批评,有时候甚至是讽刺,可是她没有怪罪我,反而却能够在大雨之中伸出友谊之手,片刻我感受到了同学之间纯真的友谊,心里暖暖的!
一份真挚的友谊来之不易,我一定要好好珍惜同学间友谊,愿友谊之树常青!
当植物还在汲取大地的营养时,当婴儿还在贪恋母亲的怀抱时,我就已经收获了友谊,她比雨水更滋润,比怀抱更温暖,比花儿更芬芳,因为她有母亲般的温暖,同时还是世界上最动听的歌!