收获友谊作文
六月的大地,是个收获的季节。田地里,一道道金色的麦浪摇曳着丰收的喜悦,这是个收获的季节,我也收获了我的友谊。我有个叫“小蝌蚪”的好朋友,因为他又瘦又小,还黑黑的,我总是这样叫他,他也不生气,这成了我们之间的默契。
上个周末,我们本来约着一起到公园玩耍,可是那天早上下了小雨。我想:下了雨,他肯定不会来了吧,我也不去了。但后来,想起我们说好的不见不散,于是我又来到公园。雨天路滑,我走得慢了,到那里已经迟到了10分钟。我看到就站在公园的牌子那里,身上已经淋湿了,我看到后,心里很受感动,也对自己的迟到深深自责,赶紧向他道歉,他说:“没关系,夏天一会衣服就干了!我知道你一定会来的!”听了这样的话我很惭愧。
还有一件事,我们周末在小区里踢球,我一不小心把球踢飞了,“哐当”一声撞在了一楼住户的窗户上,玻璃裂开了。我吓在原地不知道怎么办,一起玩的小伙伴们吓坏了,都赶快跑走了,他却留了下来,他和我一起去上门道歉,那家好心人原谅了我们。我心里很感激他能够留下来,陪我一起。
经过这两件事情,让我明白了友谊的含义,不仅仅是一起玩耍的快乐,还有彼此的信任和一起承担责任的勇气,我为能够收获一份这样的友谊而无比荣幸,我一定会好好珍惜。