在一个遥远的丛林中,有一只小妖怪,他非常非常的孤独,每过一天,他的心上就会多一条补丁,如果他的心脏全是补丁,他就会孤独致死。但他也只能接受这个结果,因为他不敢与人接触。
有一天他正在草地上用小棍画着圈圈,突然一个小朋友来到了草地上,小妖怪害怕的蜷缩起了身子,小心翼翼的探出头说你你是谁?为什么会在这里?小男孩好奇地看着小妖怪,说我叫阿呆,是附近村子里的小朋友,我和同伴们在树林中玩捉迷藏,不小心走散了,才来到了这里,你往那边去就可以出去了,小妖怪还是很害怕,只能颤巍巍的举起一根指头,给阿呆指路。
“谢谢你,我们做朋友吧。”阿呆开心的说。“朋友?”小妖怪很疑惑,“真的可以吗?”阿呆说:“那当然”说完,阿呆就准备走了。“你你把这个东西带上吧。”小妖怪好像不那么害怕了。“这是什么?”阿呆看着一颗金黄色的种子,好奇的问。小妖怪说:“这是星星种子,可以结出星星之花。”“谢谢你,小妖怪。”“不客气。”走到一半的阿呆,突然想到了什么,又回头说:“晚上有个赏花大会,你会来吗?”说完他满怀期待地看着小妖怪。“这……好吧!”小妖怪,想不想答应。“太好了!”阿呆蹦蹦跳跳的回去。
夜晚一朵朵花,在灯光的照耀下纷纷绽放,最令人注意的,是那朵象征着阿呆与小妖怪友谊的星星之花。