播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运;而我播种辛勤,收获快乐。
有人说:“简单一点,再简单一点,这就是生活。”我深刻地感受到在与时间赛跑日子里,生命是这么短暂,青春是这么充满活力。学习知识就像年轮,随着时间流逝,它在你头脑里一点一滴地刻写着痕迹。人生是一个不断学习过程,在这个漫长过程中,我逐渐学会了做人道理,学会了如何生存,学会了享受这一切——人生美好。
我感慨于时间流逝似流水无痕,所以我加倍珍惜时间。在明年那一次决定命运考试前,我生活就是一片书海洋。奥斯特洛夫斯基说:“生命只有一次,不要因碌碌无为而悔恨。”他说到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命激情不朽巨著——《钢铁是怎样炼成》。从与时间赛跑中,我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”真谛。是,在学习田野上,拥有同样阳光,充足水源,但最后长出果实甜美与否,就要取决于它所得到肥力高低。我们在简单生活中忙碌地学习,努力制造能量,在不断努力中等待明年取得收获。
我深深懂得“一分耕耘,一分收获”道理。所以,我握着知识锄头在学习田野里辛勤地劳动着。当我在学习语文时,我会先记住一些学习语文技巧,再通过一篇篇有趣课文来掌握那些技巧,不断地练习,直到能灵活运用为止。这样一来,我不但掌握了学习方法,还扩大了自己阅读量,从文章中体会到了更多生活感悟。相比之下,从做数学题中获得快乐就更多了。在明亮教室里,和要好同学一起研究复杂数学题,真是一种莫大享受。大家时而因不同观点不断争执,时而各自埋头苦想,不时地小声交流思路,最后又因终于解出了一道难题而欢呼不已,那种兴奋劲儿不是用语言就能形容出。虽然解题过程很艰辛,但是因为靠大家共同努力思考出了正确结果,就是对参与解题每个人最佳奖励。