播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。而我播种真诚,收获快乐。
1、收获友情快乐
友谊,像松柏,不会因为四季交替而衰老,枯萎,飘落,只会万古长青。自从开学以来,我认识了许多朋友,得到了许多友谊,在我因考试不好而哭泣时,友谊会变成止痛草,他会拍拍我头,像大人一样说:“坚强孩子是不哭,这次考不好怕什么,人生不会因为一次考试而改变,我们一起努力!”我听到后停止大哭,继续为美好未来而努力。在我开心时,我们会一起开心,一起玩而忘了今天作业,然后第二天被迫早早起床,睡眼朦胧地写作业,这时候,友谊会变成了刺刺球,他会说:“看,谁让你只玩,不学习呢。”在被老师夸而沾沾自喜想骄傲时候,友谊就变成了提示钟,他会一脸严肃地告诉我:“不许骄傲,骄傲人永远不会成功。”听到这自己便收起骄傲……收获友谊,我找到了属于自己那份快乐!
2、收获亲情快乐
在最无助人生路上,亲情是最持久动力给予我们无私帮助和依靠;在最寂寞情感路上,亲情是最真诚陪伴,让我们感受到无比温馨和安慰;在最无奈十字路口,亲情是最清晰路标,指引我们成功到达目标。记得3年级时我生那场大病,父亲为了给我治病掏出了兜里所有钱,最后连为我买汤药钱都向奶奶借,一下子两百元药费又让我花光了,回到家我看到那一大包药,和父亲疲惫眼神,躲在卫生间偷偷流泪……这就是父爱,这就是亲情,我每次想起这事总是难以平静。收获亲情,我得到了属于自己那份愉悦!
3、收获读书快乐
读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾,读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人情操得到陶冶,梦想得以放飞。对困难勇气,面对生活那点坦然与豁达。无外乎这么多年来人们再累也要读书买书。无论是谁都无一例外地从书中汲取着养料,接受来自心灵深处最真诚洗礼,然后走上了各自道路。我也毫不例外,我在书中海洋里畅游,使我看到了数字变换,宇宙广袤,汉字神奇,无时不刻都在享受读书带给我快乐。收获读书快乐,我拥有了属于自己那份惬意!
快乐就是那么简单,只要用心去发现,你就会感到快乐无处不在。让我们一起收获快乐,让它陪伴我们健康成长!