读了《森林报》这本书,我知道了很多关于森林里动物和植物的一些知识。
这本书是按照一年12个月这样编写的,每个月份森林里的动物都有不同的活动, 我还知道了动物们居住的房子,黄鹂的房子高高地挂在白桦树上,像一个轻巧的小篮子,还有一些鸟,喜欢把房子盖在草丛里,鼹鼠田鼠獾则喜欢吧家建在地底下,更令人奇怪的是,有一种银色蜘蛛喜欢把自己的房子建在水底下,那一定很好玩。我还学会了如何去辨认森林里的毒蘑菇,越是漂亮的蘑菇越可能是有毒的。我还知道了杜鹃会把自己的小宝宝生在别人的窝里,让别的鸟哺育自己的孩子,它很自私。从《森林报》这本书中我了解了大自然中许多我不知道的知识,这本书让我受益匪浅。