意外的收获作文
往事如烟,飘然而去,但有一件事一直映在我的脑海中,挥之不去,好像是昨天刚刚发生过的一样,这是一件难忘的事情。
今天早晨,我去到楼下开自己的私人邮箱,意外的发现里面包着一本书,我赶紧把它拿了过来,轻轻的抚摸了一下,我不禁觉得手麻麻的,好像是被电着似的,我定睛一看,原来是用一张粗糙的牛皮纸抱起来的,由于它被纸包的严严实实,我也没办法看清这是一本什么书,我便三步两步的上楼了,回到家,爸爸刚刚走。我又下起了自己创作的棋“人类棋”了!时间过得飞快,一眨眼就到了傍晚,我的肚子早已被饿的“咕―― 咕――”叫了,我感到十分无趣,便独自走到阳台上看日落,落日的余晖映照着昏暗的大地,影子也跑到了另一边,太阳已经变得红彤彤的了,十分刺眼,月亮早已出来迎接太阳,太阳仿佛是一个老朋友即将远行,在与别人依依不舍的告别。爸爸终于回来了,他什么话也没说,就去睡觉了。
第二天早晨,我又去开邮箱,结果又寄来了一本书,我既惊讶又纳闷,心里不禁在想,这一本书是谁寄给我的呢?他为什么要寄给我呢?原因是什么?为什么要?这一连串的问题使我疑惑不解。这时我又想:今天早上我看见爸爸蹑手蹑脚的下楼了,不一会儿又上来了,会不会是他呀?我不仅这样想。对了,只有爸爸妈妈知道我的私人邮箱,其他人都不知道呀!妈妈外出了,怎么可能是她呢,没错,一定是爸爸,不可能有错的!当爸爸回到家,我便问呢他,爸爸听后,脸一下子红了,低声说:“我不小心把你最喜欢的书弄丢了,我怕你生气,于是就........”听了这一句话,我的眼一下子红了,哭了,爸爸的脸上也露出了一丝笑容,我们俩拥抱了起来,来了一个狠狠地大顶头。
我相信:爱,是无法衡量的,世界上没有了爱,就当然没有了人类,人类的爱也是十分伟大的,亲人的爱、朋友的爱、父母的爱,我觉得最大的爱就是父子的爱......