早在他读三年级的时候,他在放学的路上,捡到一个钱夹子,里面装着8000元和一个手机。他用这个手机找到了正在着急寻找钱包的失主王东。后来失主找到学校大队部,赠送了一面锦旗,感谢学校出了如此拾金不昧的好学生,学校大队部也号召全校学生向他学习。
他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。对于学校大队部,这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影;在班集体中更不用说,班集体的事情都会主动承担任务,带领同学们协助老师开展好各项活动。冯x同学,兴趣广泛,全面发展。他从五岁的时候就学习电子琴、钢琴。电子琴已获国家六级证书。
在社会中,他遵守社会公德,热心公益活动。去年的六一儿童节,他在当义工、也是在他何彩霞老师的影响带动下,和妈妈一起在x区南海湿地公园和十几个x义工一起做义卖活动,为边远地区的小朋友们奉献爱心。还有一次,他从报纸上得知有一位在包上学的、叫李海燕的大学生姐姐为了给母亲治病,在校园里卖水。他拨通了大姐姐的电话,自动捐助了自己的100元压岁钱。还给一位住在市区、出了车祸的不相识的姐姐乔x,捐了100元。
遇到学校里开展救灾、救助伤病同学捐款活动,他更是积极参加。他常常在村里的”老年活动室做好事。帮助老爷爷、老奶奶们扫地、洒水、倒垃圾。他家附近有一位80多岁的王爷爷,少人照顾。冯x也常常去给老人拾柴、提炭、烧火炉。附近的邻居看到了,竖起大拇指夸他真懂事。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹?他正用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌。漫漫人生路,豆蔻少年从头越;雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。我们衷心希望冯x同学百尺竿头,更进一步,用双手和热血托起更加灿烂、美好的明天!