“你是妈妈的骄傲,你一定会站起来的!”昨天下午,在安顺七十三医院4楼的病房里,一位头发花白的母亲一边揉着病床上儿子的手,一边轻声说着。
这位母亲名叫孙元桃,看上去年约五十岁左右。
她留着一头长发,但明显焗过油。发根以上近20厘米长的部分全部是白发,之后才是焗过的板栗色。令人吃惊的是,身份证显示,她还未满36岁。
据了解,孙元桃与丈夫曾新林是湖南新化县人,10多年来,一直在长沙打工,去年3月份,夫妇俩来到安顺开发区西航路附近,开了一家打字复印店。去年7月份,他们将12岁的儿子曾山从老家接到安顺,进入安顺六中读初一。
去年12月1日清晨6时40分许,12岁的曾山像往常一样到学校读书,途经西航路职中路段时,突然被一辆小轿车撞倒在地,当场昏迷不醒。孙元桃夫妇得到消息赶到时,120急救医生已经到达现场。送医院途中,按照医生的吩咐,孙元桃一刻不停地呼唤儿子的名字。
送医院后,曾山被诊断为闭合性颅脑损伤(特重),医生下了病危通知,并告知孙元桃夫妇,儿子曾山随时都有死亡的可能。进入重症室后,医生为曾山切开气管以助呼吸。