女士们!先生们!你们好!我叫陈灵铭,你们可以叫我陈导,也可以叫我小陈。我们今天要去的是庐山。
到了庐山,我们来到了第一个景点——老别墅的故事。从山上往山下看,这些别墅若隐若现。有的只露出五彩的房顶,有的一半露在外面,一半藏在树丛中。
令我印象最深刻的还是赛珍珠的别墅。赛珍珠是一个作家,《大地》这本书就是赛珍珠写的。别墅里有书房、卧室等一些房间。赛珍珠6岁的时候就在书房写信。她还经常在别墅外面的花园里看书。庐山上还有许多别墅,比如朱德别墅、邓小平别墅等。
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉就是这次游览的第最后一个景点,当然也就是这次旅行的压轴好戏啦!三叠泉顾名思义,瀑布被陡峭的山岩分成了三叠。第一叠瀑布细细的,像几条银鱼从瀑布上跳下;第二叠瀑布比第一叠泉水粗了一点,犹如一条白龙;第三叠瀑布就像一匹白布,被刀般的岩石劈成两半,落进水里,溅起一朵朵水花。站在三叠泉脚下,泉水随风飘来,像下雨一样,十分的凉爽。
看着瀑布,我想起了李白写的诗:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
最后,有孩子的带好孩子,不能随地大小便,垃圾不可以乱扔。