珍惜时间作文
时间是永恒的,它不管在哪里都是在是永远运动的。虽然它在运动,但还是对每个人是平等的。不论贫富,不论老幼,决不自私,对每个人都一样。
有人说时间就是生命。我觉得这么说很对。时间就是生命,可以体现出人们对时间的珍惜,把时间比作生命,把时间和生命看的同样重要,你说谁能不珍惜生命呢/可有人说时间就是金钱。这句话虽然能体现出你对时间的珍惜但体现不出你对生命的珍惜。你也许是想着在短时间内看最好的功效来发家致富,你兴许是在为了国家的富裕而去拼命做出口生意,不管是干什么都要珍惜时间不应该虚度年华,要在时间的来去匆匆中找到你人生的价值。那样的人品质能好吗?
我们不怕利用时间,只是怕浪费时间,就像鲁迅先生那样珍惜时间的人,会利用时间而不浪费时间,怎么可能不是社会的人才国家的栋梁为人民造福的呢?如果说浪费时间那应该数天天在网吧里度日子的青少年了!那些人只知道一味的玩游戏上网。弄得眼睛也不好了,知识也忘没了,时间也浪费得着不多了。他们同样有聪明的大脑,和健全的四肢。他们怎么不可以向我们这些小学、中学、高中的学生一样去上学呢?即没有浪费时间,还学到了知识,不也是很好吗?如果像网吧青少年那样长大了什么都不会干,干什么都很吃力,那不就应了那句话,少壮不努力,老大徒伤悲。所以我们要珍惜时间。
我们要学会与时间赛跑,珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命。提高时间的使用效率,就等于延长了生命;与时间赛跑,只争朝夕,同样不失为珍惜时间。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。”