时间的声音作文
时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看时间的风吹过,落叶纷纷,汇聚成一帧难忘的画面,映进我记忆的深处,我似乎听见时间的声音。
伴着星星回家的我,放下书包。一盏橘灯,橘黄的光晕下,依旧热气腾腾的饭菜旁,妈妈已然熟睡。轻轻地拿起勺子,品尝着熟悉味道,一股股热流仿佛涌进心房,我不禁润了眼眶,往事像一幅幅清晰的画面浮现而出。
走出校园的我仔细看着,希望马上能找到妈妈的身影,结果却让我失望。时间分分秒秒地流渐,眼看着一位位家长接回效学后欢笑的孩子,冷风号叫着拍打着我的脸庞,焦急不由得充斥进我幼小的心灵。“孩子!”喘着粗气,妈妈跑来,牵起我的小手。那一刻,仿佛春暖花开,我听见自己幸福的笑声。
黑漆漆的夜,我独立一人走在回家的路上,小区静得仿佛能听见我“噗通噗通”的心跳声。突然,“嗖”的一声,一个黑影从我身边一闪而过,吓得我顿时汗毛炸立。定睛一看,原来是一只黑猫。跑进楼道,“咔嚓”一下开门声响起,一束光照亮黑黑的楼道。“就等着你呢,快进来孩子!”爸爸高大的身影出现在门口,那-刻,时间伤佛静止,爸爸的声音像春风吹进我心里,温暖流淌进我心间。
“哈哈……”笑声回荡在公园里,我双手抓住秋千,鸟儿在头顶叽叽喳喳地欢唱着。姥姥笑着,笑容仿佛慢慢深成了一道道皱纹。她温柔地轻推着秋千,秋千来回荡着,我在秋千上欢笑着。落叶沙沙,仿佛时间的声音。渐渐的,我长高了,皱纹悄悄爬上姥姥的脸,时间在秋千的一来一回中慢慢地荡着。
妈妈呼喊的声音,爸爸关切的声音,姥姥推动秋千的声间。那些动听的声音,回荡在我耳边,流淌在我心间,我仿佛听见了时间的声音。