时间的声音作文
我听见了,时间的溪流漫出幽深低谷,是金色希望划破沉寂乌云的声音。——题记
冬晨,带着些许倦意,我睁开眼睛,发现身边黑蒙蒙的,让人惶恐不安。
起床,去小阳台拉开窗帘,突然感到一阵晕眩,整个人都像在火焰中跳舞一样,我忙退到床上躺下,又晕晕乎乎地睡了过去。
但我睡得并不安稳,冷汗阵阵,噩梦连连,忽冷忽热。醒来的时候就连呼吸都不顺畅,不受控制地咳了两下。和妈妈说了之后,她认为我是着凉了,让我去晒晒太阳。蓦地,我喉中发痒,猛烈咳嗽起来。终于缓了过来,抬眼,看到的是光秃秃的墨兰花,大脑一刹那空白——它是何时落到这般境地的?还记得,买它的时候,店家还夸它生命力顽强,怎么就枯了呢?
“小瑜,快来听课,老师开始直播了,把昨天作业拿出来,抓紧准备期末复习!”姐姐催我。思绪回笼,我只好颤颤巍巍地走向电脑,揉着眉心——怎么就那么难受呢?
上午听完课,吃过午饭后只觉得昏昏沉沉,为了保险,就自己测了体温。饶是头再难受,我也被自己吓了一跳——我竟然发烧到39.5℃!我赶紧告诉家人。
“先去睡觉吧,下午的课还可以看回放,现在这个特殊时期还是要保护好自己,晚饭什么的到时候给你端进房间,有什么可以叫我们,这几天你和姐姐分开睡吧。”爸爸皱着眉头思索了半晌,说道。
我答应了,回房间睡下,直到姐姐叫我吃晚饭,我才被迫起来。正吃饭的时候,妈妈恰好下班回来。她说自己不舒服,结果也发高烧了,我这心一下子悬了起来。这一个个的,先是爸爸,再是我,现在又是妈妈?
吃完晚饭,我就看直播课回放,发现很多老师其实也嗓子不舒服、很虚弱,但依旧讲得很细致、很负责,课后也会紧跟动态,实时关注学生,这让我为没能及时听课感到了一丝愧疚。
虽然生病了,但我还是要期末复习。我紧皱着眉头,在床桌上奋笔疾书,墨水在纸上的一道道痕迹,都是笔出鞘的印证。但我毕竟还在发烧,终归是有气无力。我放下笔,收起床桌,平躺在床上。望着熟悉的天花板,我发着呆,感到迷茫——这种日子,什么时候可以终止呢?何时才能回到无拘无束的日子?什么时候才可以回学校?我的学习……算了,走一步看一步吧。
学习群上每天越来越忙碌的节奏,让我的心情也随之跌宕起伏。每日沉浸在这样学习、生活合并的一点一线,还要受病痛的折磨,作为初三学生,说不被影响是在撒谎。就像是被软禁在最温暖的港湾,明明打开窗户也能闻到新鲜的空气,骇人听闻的消息却还是让人无比窒息;像是被困在永远的封闭着的堡垒,别人进不来,我也出不去。
但我想,我还有无数个和我一样的同学,他们也在努力抵御病毒,他们也在抗击这种无助;我还有爱我的家人,他们会在我虚弱时无微不至地照顾我;我还有关心我的老师,他们也努力地尽最大力量帮助我们备考……
想着想着,我就释然了,起身打开房间的窗。微风吹拂着我的脸庞,让我燥热的心也感到了一抹清凉。“叮铃铃”,房中风铃发出的清脆响声。这只风铃,是我的小伙伴送我的生日礼物,某位姐姐还骗我说只要它一响,就是他们在关心我。我一笑,拉上窗帘,关灯回到床上,进入梦乡。
过了几天,我渐渐地不再发烧,咳嗽的频率也低了。爸爸妈妈也回去上班了。人们相继在网上互相鼓励,更有朋友圈上幽默的调侃:今天你阳了吗?
过去的几天,我带着沉闷的口罩,顶着昏沉的脑袋,只觉得透不过气,像是溺在噩梦的海洋;而现在,照样是带着口罩,我看着破晓的黎明,竟感到一丝欣喜,一切,终将会过去的吧!
希望要来的时候,是连时间都挡不住的。20xx即将过去,20xx咫尺可待,时间已然突破重围,它即将带领我们步入一个万象更新的世界。
你听见了吗,岁月的温泉喷涌、流星雨划过黑夜的声音——反正,我听见了。