时间的声音作文
时间,如沙子般光滑而又细腻,不经意间它便消失得无影无踪。但是,时间匆匆流过的声音,我却能竖耳倾听到。
那是一个深秋的夜晚,我正伏案埋头苦读,为明天的语文小测验做准备。在沙沙的写字声中,我突然间听到一阵格外悦耳的声音。咦,那是钟声吗?也许那是空调声?或者,那是深秋金黄的树叶,掉落的声音?不,都不是,它是我从未感受到的一种声音,时间的声音。
也许,白天的喧闹钝化了我们的感官,在夜里,我恢复了敏锐的感觉,才捕捉到了时间的声音。我加快了书写的速度,笔在练习册上哗哗作响,奏出了一曲曲美妙的奋斗之歌。因为我知道,只有跑赢时间,才能见到光明的希望;只有跑赢时间,青春大树才能茁壮成长!
翻过一页页早已写得密密麻麻的语文练习册,我仿佛看见上面的字,都随着时间这首舞曲,舞动了起来。一个个标点在时间的律动下,显得格外鲜活。而我却没有停下书写的节奏,用笔在洁白如雪的语文练习题上谱出了一首首赞歌。
在这白纸黑字的后面,无不是时间留过的痕迹,无不是时间,滴滴答答如细沙,如流水般淌过的声音。在时间的驱使下,我很快完成了母亲给我布置的习题。揉了揉快要睁不开的眼睛,我放眼望向窗外。
窗外,不知何时亮起了一盏盏路灯,在灯光的照耀下,我看见路边堆放着一层厚厚枯黄的落叶。果树上已结出一个个芬芳馥郁的果实,春天还在嬉戏的鸟儿早不见了踪影,大概早已飞向遥远的北方了。在这大自然的间隙,无处不是时间漫过的痕迹。
时间的声音,如影随行,是沙沙作响的书写声,是哗哗起舞的落叶声,是叮叮咚咚的流水声,是青春路上高唱的奋斗之歌。我能听得到时间的声音,因为我正和时间同行,步履不停。