时间的作文
“弹指一挥间,三十八年过去。”毛主席六十多岁时发出过这么一句感叹。一九六一年,毛主席重上井冈山,看到一切是那么和谐美丽,想起过往艰苦抗战,不禁感慨光阴带来的变化。
从出生到现在,我不知不觉度过了12个年头,即将升入初中,小学六年一晃而过。我想起从幼儿园升入小学,我们的班牌上写着“小脚丫中队”。教室从一楼换到四楼,班牌从来没有换过。别的班名字都叫“向阳花中队”、“小勇士中队”,威武又神气。而“小脚丫”这三个字读起来让人看到一个四岁的孩子赤着脚在山里跑来跑去,留下一个个脚印,俗里俗气。牌子上画着一串串脚丫,从小到大,到最后看不见。我一直不解,直到长大了,我才发现,这一串脚印代表的就是小学六年,脚印越来越大,我们也越长越大,直到最后,我们也将离开这所待了六年的母校。
时间就是这样悄无声息地溜过去,带走我们的幼稚,童真,带走我们的童年。等到哪一天,我们老了,可还未好好珍惜过时间,然而时间的脚步终将一去不复返。
人永远无法抵抗时间,人死了,很快会被人忘记。就像电影《寻梦环游记》一样,若你被人遗忘,便是终极死亡。而你在死后能被世人记住多久,就得看你为这个世界作出的贡献。
不过,孔子说过,“我一生都那么常乐,连自己老了都不知道了。”像大家一样,连孔子他老人家也怕死,怕被人遗忘。至今距离孔子那个年代已有2500年之久,而他的《论语》却世代相传,孔子也被奉为教师界的祖师爷。每个人的一生在茫茫历史长河中不过是一片小浪花,如果你为世人做出贡献,世人将永远记住你,这是时间无法抹去的。