时间的作文
如今网络几乎遍地各地,手机遍布各个家庭。有了网络,手机的用途就不仅仅是打电话发信息了。你认为什么是陪伴?相信有人会说,就是陪在她身边。不,不是的,不仅仅是陪在她身边,你还要和她说说话,留意她的内心,逗她开心,一起分享。可是,你们都做到了吗?简单来说,陪伴就是人在,心也在!
说个我亲身经历的例子吧,在暑假期间中,我都加上同学们的qq了,也进了一些群,聊着聊着,有一个同学提议相约去饭店,还有就是逛街之类的。没有任何人反对,我也很期待。想到很快就能见到亲爱的同学们,我心里很激动,迫不及待的准备好一切。因为我穿的是一条裙子,没有口袋装手机,拿在手中不方便,然后我就放在家里了。
但是我真的不知道,每个同学都带了手机,除了我,开始的时候我觉得没什么,都在一块儿了,还用手机干嘛?对的,我手机就是拿来聊聊天之类的,没有游戏软件和其他的。
见到了面,我们各自打了一个招呼,就没有再说话。我冥思苦想的找了一个话题想要打破这个僵硬的局面,但是她们仅是回我一个“哦”字。我又扯了几个话题,渐渐的她们都嫌我啰嗦,就没搭理我了。看着她们各自拿着手机玩游戏或者看小说,一句话也不说,而我也就成为了一个局外人。我坐立难安的呆了40分钟,仿佛过了20个世纪。
最后我不知道是怎么滴回的家……而心情百般复杂。这次相约到底算什么?跟各自在家没什么两样吧?
我承认手机的用途很多,它也帮助过我很多,解过我很多疑惑。但手机夺走了陪伴,这是一个不得不承认的现实。如果沉迷于手机,我们也许不会再说话了。
友谊就这么被手机拆散了,而亲情又是否能保住?
平时上学很少回家,这次难得放了个长假,终于能好好陪伴家人了。可是刚踏入家门口,却看到妈妈正在用手机看电视。为了引起她的注意,我喊了一声:“我回来了。”
她只是看了我一眼,然后点了点头,继续看她的手机上的电视。
我觉得不管我怎么找话题,也是自找没趣了。
这次的假期时间,我没有再和同学相约一起玩,因为上次的经历在心底里烙了印,认为结局都会是一样的。
同学玩游戏,妈妈看电视。而我呢?我不喜欢玩游戏,看电视总觉得演员演得很尴尬,内容又没有一点新颖的,所以就不看。那还有什么陪伴着我的呢?实话告诉你吧,我加的同学都没有发信息给我,除了加的群,但群里的话题却是游戏,我没有经验,也就没有话题。
qq也越来越少上了,因为我清楚不会有人发信息给我。我真的好想问问她们都在干嘛?最后我还是问了。
“在干嘛?”
“玩手机。”
“玩什么啊?介绍给我勒,但是不要说游戏哦,我好无聊啊~”
“看电视,看漫画,看小说……”
“平时都在干些什么?”
“看漫画,最近新出的漫画特别好看!新出的电视也好看!不聊了,我要看了。”
“嗯。”这个字我并没有发给她,因为发了也是多余的。
我不服气的又问了几个人,可是每一个话题都关乎手机,我也不再聊下去了。
你是不是想说?我主动发信息给她们,不就可以聊天了嘛!?不是这样的,发一大段信息给她的时候,她有时不回,有时只回一个“哦”字,可能我分享的话题她们都不感兴趣吧?还是因为没有时间?嗯?
记得小的时候,和邻居的朋友玩的那么开心。那时家里只有一台电视,手机只有大人才有。所以几个人一起看电视的时候,难免有人不想看这种类型的。最后我们都不看了,在一起玩乐。
要是现在去找邻居,想必邻居是躺在床上侧着身子在手机上看电视,眼睛也不会放在我身上。最后尬聊几句,我就走了。(这是真实的存在)
我知道我写下这篇文章,现实也不会有丝毫的改变。因为很多人都爱玩手机,自然没有时间再理会其他人,她们也不会感到孤独,因为手机上她感兴趣的事。此时,我倒是很期待回到学校,因为在学校不允许带手机。到时无聊了,自然有人和我说话了。