时间的作文
公元2501年的一天深夜,在一个用运用各种高科技建造起来的实验室里,有一个房间灯火通明。一位头发花白带着深度眼镜的发明家正在赶着制作他的一项伟大发明——物体大小缩放机。如果这项发明能够成功并且获得专利的话,他就能超越托马斯·爱迪生,成为世界上获得专利权最多的人。(他之前已经获得了1093项专利权证书,和爱迪生的一样多。)为了实现这个目标,发明家除了吃饭和上厕所以外,已经连续不断工作了三天三夜。他的眼睛里布满了血丝,装零件的手也不停地颤抖着。"再坚持一会儿,马上就好了。"发明家在心里鼓励自己。可是他的眼皮还是不听使唤的打架了,在装最后两个小零件的时候,他实在困得不行了,昏头昏脑地竟把这两个零件的位置搞反了,但他一点也没意识到这个错误。"终于完工了!我要好好休息一下!"发明家合上机器?母亲樱一头倒在了自己的?888项发明——自动变床椅上睡着了。
他也不知道睡了多长时间,醒来后看了一下窗外,外面的天好像快要黑了。他看了一下手表,才知道已经过去两天了。他的第一个念头就是:"我的又一项新发明完成了,我要赶紧试验它的性能。"他放了一本书在机器的载物台上,设定缩放倍率为缩小10倍,打开了开关。突然,机器的通风口出发出了一束光,在墙壁上投影出一个场景:这本书正放在书店的书架上,他自己正伸出手准备拿这本书。这是怎么回事呢?按照设计,书应该缩小10倍才对啊。他再仔细看了一下墙上的投影,哦,他想起来了,这本书是十天前他在书店里买的,墙上的投影是他在书店里挑选这本书的情景啊。难道物体缩放机没发明成功,却发明出了另一种机器?发明家眉头一动,这个机器莫非是他心里一阵狂喜,激动地跳了起来,一不小心碰到了机器的复原按钮。机器的灯关了,投影也消失了。发明家为了证实他的猜想,收起了书,放了一只钢笔进去,并设定为放大一倍。打开开关,通风口又发出了一束光,投影出一个场景:他正在用这支笔写着他的第1094项专利申请报告。这是明天才做的事啊!他明白了,缩小几倍就能看到几天前的情景,扩大几倍就能看到几天后的样子——这个发明是时间投影机!可怎么会这样呢?发明家仔细检查了机器,终于发现是什么原因使他的发明变了样。这可真是意外收获啊!
第二天,他申请了专利。后来,他一步一步改进了发明:可以直接设定具体要投影的时刻,专门安装了一个高清投影机,使展现出的场景更清晰。人们用它侦破了不少未定论的凶杀案,解开了一个个人类未解之谜就在各大媒体争相报道这件事时,发明家由于积劳成疾,一病不起。在病床上,他把自己所有的专利授权书整理了一下,并把儿子叫到床前,把专利授权书交给儿子,说:"任何成功都需要勤奋和努力的支持。我希望你也能用着这两件法宝,做出自己的事业。"他去世以后,全国都为他哀悼,并以隆重的礼节安葬了他。