时间的作文
在双休日,我总是闲时间不够用。一次,我终于向妈妈倾诉了我的想法。妈妈笑着给我讲了下面这个故事,让我领悟其中的道理。
从前有一个人,他总是闲时间不够。有一次,他到深山里找到了一位隐士,并向隐士诉说了自己的困惑。隐士什么也没说,拿出一个大桶,叫他往里面放石头,并且放满。这个人费了好大的劲才把桶装满。然后隐士又叫这个人把沙子倒进桶里,那人非常不解,心想桶里已经装满石头了,怎么还能装沙子呢?虽然石头已经把桶装满,但在石头中还有些空隙,沙子从空隙中掉进去了。做完之后,隐士又让他向桶里倒水。那人越来越不明白了,心想桶里已经装满了石头和沙,已经不能再装了,但还是把水倒进去了。虽然沙子把空隙堵上了,但水还是从沙子中渗了过去。做完后,那个人不解的问:“隐士,你让我做这些干什么?”“我只想告诉你,时间如水,只要你肯挤,时间就像这水一样透过任何事情,总会有点剩余的。”那人听后恍然大悟,从此以后,再也不抱怨时间不够用了,而是抓紧每分每秒,后来成为了一名大诗人。
听了这个故事,我深受触动。我刚刚过了十岁的生日,屈指一算,有将近四千个日日夜夜从我身边匆匆过去了。回想以前放学不回家、做作业不专心等总总不珍惜时间的事情,我感到无比羞愧。有时我真着急,恨不得一把拖住时间。爸爸说,时间是拖不住的;妈妈说,要珍惜时间,就要会利用时间;老师说,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会挤出来的。我体会着他们的话,深深地反省着自己。
正是因为有他们的教诲,使我成为了一名懂得珍惜时间的人。