时间的作文
“我从秋天等到安静的落叶,还不够时间倒带想念,就像电影情节,最后完结篇,褪色的画面没有想念……”在那远远的记忆深处,我的记忆定格了。
时间是最好的证人。
七彩的记忆中:“奶奶,奶奶……救命啊!怪兽来抓小术了……”“小术别怕,奶奶在这儿!”我从噩梦中惊醒,扑进奶奶的怀抱,她安抚着我的头,就那样轻轻的,轻轻的,触进我的心里。嘴角微微蠕动着:”小术乖,奶奶在这儿,怪兽不敢来欺负我们小术,乖乖……“我望了望奶奶苍白的脸,好奇地问:”奶奶啊,你头上的那是什么呀?怎么一条一条的,像面条一样,可以吃吧?”说着还用手摸了摸。“傻孩子,这叫皱纹,奶奶人老了,经不起岁月的摧残了,活不了几年了。”奶奶拍着我的肩膀说。我使劲抱着奶奶说:“不,我不让奶奶离开我,奶奶还要帮小术打怪兽呢,不让你走,就不让。”我在奶奶怀里任性的闹腾,奶奶张张嘴,可最终都什么也没说,只是把我抱得更紧了。
记得上幼儿园的那一天,家人都来送我上学。离别时,我被老师带入学校,边哭泣边回望。奶奶落泪了,爸爸说了句:“妈,没事,小术要学会独立的。”我和奶奶相对站着,距离不过十几米,却好像隔了半个世纪那样,牵不到对方的手。
放学后的校园依旧喧喧嚷嚷,我收拾好书本,快乐的走向那人海茫茫的一处小角落。因为那里总会有一个熟悉的身影等着我,似乎时间让她永远的定在了那。可今天,我却看到的是一脸焦急的爸爸,我有些奇怪,“爸爸,奶奶呢,她今天怎么没来?”爸爸走过来,扶着我的头,说“小术,奶奶她生病了,以后都不会来了……她……”我一听,急了,“为什么?”“奶奶她被诊断出是癌症晚期,医生让我们为她准备后事,你……”时间仿佛定在了那一刻,我万念俱灰,似是百把刀子插进我的心里那么疼……结果出乎意料的是,奶奶竟“奇迹”般的活了下来。她几次与死神搏斗,最后以超人的意志力击退了死神。她一直在告诉我:“奶奶一定会保护小术的,不会让怪兽抓走小术的,这是奶奶对小术的承诺。”望着被泪水迷了眼的我,奶奶缓缓而坚定地说:“孩子,别哭,记住做什么事都要有意志力,别轻易掉眼泪!”是,她的意志力是击退了死神,可是,她毕竟是个凡人,她那单薄的身体怎受得了病痛的折磨?去年春末夏初,奶奶终于放下了我的手,望着失声痛哭的我家人,我的心像被掏空一样,快要失去知觉,只记得那句话“孩子,别哭,记住做什么事都要有意志力,别轻易掉眼泪!”所以,我没哭,为此,我的脸重重地印上爸爸的手痕,还被骂作狼心狗肺。我,欲诉无人能懂。跑到阳台上对天空发泄:“为什么,为什么……”百感交集,我什么也说不出,只剩这句“为什么”,最终,泪水还是战胜了我。我的记忆摇晃着昨天。闪烁不断的记忆在不停流逝的时间上留下了定痕:定在了那一天的噩梦醒来;定在了那一天我上幼稚园;定在了那一天奶奶的离开……事实不留余地的在这些记忆中烙下了印。印得那么深,那么真。
然后在这一天,在这一天,我又躺在了床上,同一个地点,同一个时间点,同一张床上,只是人物不同了,这次只有我形影单只。手里捧着被烧过的信灰。我知道,不曾褪色的承诺,比永久还要久,奶奶虽然走了,但我仍相信她还在天堂看着我,默默为我祈祷的。虽然记忆是时间的定格,那让它永远定下去吧,起码让我回忆起来,不至于那么孤单。只是手里的这封信,简单了些:奶奶,小术不哭。地址是--再见。