时间的作文
时间一年一年的过去。
在现代,我们有许多记录时间的工具,如日历、钟表等,但若没有了他们,是否还有同样可靠的计时工具呢?
有个比人类的年龄再长一些的工具去,且它永远存在,它就是大自然。
古今中外,许多向往世界巅峰的青年人甚至老年人都将自己的意志映刻在了大自然中。
大自然是怎样计时的?
例如,树木的纹路。这一种是比较熟悉的了,想要知道一个树木的年龄,或者代表了一个时代的朽木的年龄,首先,先横截树枝,使树木纹路清楚明了,其次就是观察和数出文物圈数,一圈代表相应的年龄段。
再例如,地表的成分。科学家常用这种方法来判定一个事物的年龄。与初中阶段生物学科里面学到的地质学研究表明,地球大约是在46亿年前形成的。原始地球是原始大气层,后来慢慢演变成如今的地球儿。每个时期地质和大气成分都不完全相同,通过一个事物(如陨石坑)可测定它是处于什么年代什么时间的。
时间一年一年的过去了。
在我们身边,有一种女性害怕的但能很好判定人们年龄的测时工具——皱纹。
慢慢的我发现,父母眼角的皱纹,从出现到明显,那是一个直击人心的测量工具。
所以啊,我们必须要做到与时间赛跑。人类跟随时间的脚步走向新的时代,情感跟随时间的脚印上演喜怒哀乐,且愈演愈烈。