时间的作文
父母的腰身不再挺拔,把挺直的腰身给了我;父母的眼睛花了,把明亮的双目给了我;父母的秀发不再乌黑,把乌黑的秀发给了我。时间,让我长大,而爸爸妈妈却在一点点变老。
小时候,我一直缠在爸爸妈妈的身边,一步都不肯离开,爸爸妈妈把我小小的心房占据的满满的。即便如此,他们从没烦过我,而是更加细心的为我操劳着。担心我这,担心我那。后来,我大了一点,慢慢有了伙伴,不知何时他们在我心房的位置缩小了几分。伙伴在我心里占了些位置。再后来,我上学了,天天作业这么多,爸爸妈妈根本不让我玩,我突然开始讨厌他们,讨厌他们不理解我,上了一天课还不让我玩,它们在我心上占据的位置又小了一分。再往后,他们给我报了许多辅导班,把我周末塞得满满的,我更讨厌他们了,连周末都不让我玩,讨厌死了。他们在我心中少了更多位置,取而代之的是一些游戏,作业,伙伴。现在,他们更是逼着我学习,逼着我学会更多的东西,烦死了。我埋怨他们,让我学折磨多东西,哼讨厌。我开始什莫都跟他们反着干,只要我们在一起时就会吵起来,我更讨厌他们了,于是我把他们在我心里的位置又挤小了一份。
直到一天,我知道了他们对我的用心。一天,我在网上看节目时,突然弹出了一个网页,是xxx培训班——正是我上的辅导班。我一点开,里面写的是上我们学校,绝对让你考上心仪的学校,里面就有我想考的那所学校。原来,爸爸妈妈知道我想考的那一所学校,于是帮我报了这个复习班。他们用了好几个月的时间选好了学校,毫不吝啬的花了好几千为我报了这个补习班。可我,不但不好好学,还处处跟他们对着干。我的腮边滚落了几滴泪珠,视线也渐渐模糊了,我趴在桌子上无声的哭了。
原来他们逼着我写作业,是为了让我加深我对学的知识更加记忆深刻,原来,他们逼着我学这学那,是为了我长大后有一技之长,掌握本领多了,才有可能在社会上站稳脚跟。原来,他们不让我出去玩,是当时楼下有些大孩子爱欺负小孩,你们怕我受委屈,才不让我出去。原来,你们为我做了这莫多。原来,你们是这样爱我。
爸爸,妈妈,我做你们的女儿真好,爸爸妈妈:“我,爱你们!”时间,会让我忘记许多,但我永远不会忘记我爱你们,也不会忘记你们深深爱着我。