时间的作文
当今社会,人们早已被现实中残酷的竞争充斥着,整天沉浸在所谓的忙碌中。的确,自然界的优胜劣汰,让人不得不为了生存而忙碌,让人无暇顾及一切。
孩童时代,人人都有着大大的梦想,总希望着自己能够飞得更高,看得更远。于是,整天都在为自己的未来梦想着,然后带者一股动力,在人生路上向前进。
一只蜗牛,梦想着要去看大海。于是它每天都在努力地朝着大海的方向爬行,心中只有一个目标,那就是能早日见着大海。它始终坚持不懈地爬着。累了,在原地稍稍停留休息,但一想到自己新中的梦想,又干劲十足地往前爬,它始终相信它能凭着自己完成自己的梦想。不错,最后它成功了。
有时候就是这样,只要心中有了梦想,那梦想就会化作一股动力,始终指引着你,朝只自己奋斗的目标前行。
然而有时候,人们梦想的事却不一定都能实现,所以有很多人都把梦想与幻想等同起来,认为梦想只供消遣,根本就没有什么实际的作用,所以就干脆自顾自的过着生活,消磨着时光,被时间牵着鼻子走,整个人处在现实生活的被动状态,心安理得地过着安逸却毫无价值的生活,总是停滞不前。这样的人,把梦想与幻想等价起来,似乎是一种对生活消极的态度。
那么就不妨多花点时间去梦想吧,只要你不把梦想当之成幻想,那么你就总是会朝着自己的梦想去奋斗,而这梦想也终将化为使你前进的动力,你就是主宰这生活的人,不会成天毫无目标的被生活牵着鼻子走,会让生活跟从着你的步伐前进!
花点时间去梦想,让心灵在梦想这方土地上得到净化,然后再重新树立起自己的人生目标,心中的梦想终会化成你前进的动力,指引着你一步步前进。
花点时间去梦想,不要整天碌碌无为,要把梦想视为创造的原动力,这样你才是这生活的主人。