时间的作文
放假了,不需要早早的起床了,我便每天都气得很晚,甚至有的时候起床后就该吃午饭了。我习惯了这种生活节奏,人就变得懒散了。我的妈妈看在眼里,急在心里,那天他早早的就把我叫起来,我睁开惺忪的睡眼,打了个哈欠,又伸了个懒腰,问妈妈干什么,妈妈对我的行为表示极其的不满。我察觉到,表赶忙端端正正的坐起来,妈妈说:“先别忙,听我讲个故事吧!
从前有个小孩子,非常贫穷,但又不愿意去劳动,终日,散散慢慢,为了充饥,他便沿街乞讨,希望人们可以可怜他的贫穷和悲惨命运。然而很少有人会理他,他变的面黄肌瘦,每天都吃不饱穿不暖。有一次,他来到一条小路上乞讨,路旁有一家餐馆,哦,还有一块大牌子,写着几个大字:“明天吃饭不要钱!”他回到他的住处,美美得睡了一觉,期待着明天的到来。然而,到了第二天,他大摇大摆的走进这家餐馆,点了一桌子好酒好菜,服务生瞧了瞧她的衣着打扮,感到很诧异,质疑的问道:"就你?一个小乞丐,你吃得起吗?”小乞丐大怒,把他们老板找来了,老板缓缓的说了一句:“本店先交钱后上菜,请先交钱吧!”小乞丐不免有些惊奇,指了指门口的牌子,说:“不是说今天吃饭不要钱吗?”老板大笑道,说:“你去看看吧!那明明的写的是:明天吃饭不要钱啊!”
听到这儿,我坐不住了,顿时明白了妈妈的良苦用心,不仅被感动了,从此我早睡早起,用我的时间去做一些有意义的事,让我的生活变的充实快乐。
朋友,如果你还在浪费时间,请记住我这句短小精湛的话吧!时间就是金钱,时间就是生命,珍惜时间吧,不要嫌弃你拥有的太少,请相信,时间就是你生命中最宝贵的财富!!!!