时间的作文400字
一天早上,我正吃着面包,吃了一会儿,我突然饱了,正想对妈妈说“我吃不下了”可还没等我说,妈妈就说:“是不是吃不下了?吃完!”妈妈严肃地对我说。我心中想着:“哎!妈妈的老毛病又来了!”不满你说,我妈妈的老毛病就是她这个“犀牛脾气”,她决定的事,无论谁也改变不了。现在我以陷入“困境”,吃是吃不完了,只有扔了。过了一会儿,妈妈出去上厕所时,我就把面包扔了一大半。妈妈回来后,就看着我的面包对我说:“怎么吃的那么快啊?是不是扔了?”我点了点头。妈妈严厉的对我说:“哎呀!你怎么这么不懂事呀!你想想,妈妈以前饭也吃不饱,但是现在富裕了,可也不能浪费啊,这样吧!这块面包2 . 5元,给你三天时间,让你凑足钱!”我无奈的点了点头。
已经两天时间过去了,我只凑足了0 . 5元,,还有2 . 00元哪去挣啊?忽然我脑子里闪过一个想法:对了!我只要说另外的2 . 00元掉了不就行了!哈哈!我真是太聪明了!一到了家,妈妈问我:“2 . 50元呢?”我拿出0 . 50元,对妈妈说:“2元掉了,只剩下5角了。”“真的?”妈妈问到。“我 ...... 掉了 ...... 不,我 ...... 没有!”妈妈被我搞的又气又笑,不知该说什么好,过了一会儿,妈妈对我说:“我是吓你的,你竟然当真了!”
从这件事之后,我再也不敢浪费粮食了。