时间的作文400字
今天,我和妈妈一起去看望外公外婆。
我从小是在外公外婆身边长大的。还记得我三岁的时候,外公经常带着我到公园玩。每当要回家时,爷爷都会用他那双有力的大手把我抱起来,背在高高的肩上,我不知有多幸福和多得意!
这次,我和妈妈在看望外公的路上遇见外公邻居家的奶奶,我问:“奶奶,你看见我的外公没有?”奶奶回答说:“我好长时间都没有看见你外公出来锻炼身体了。”听了这话,我心里很担忧,因为外公自从两年前生病以后,就一直身体不好,往日那挺拔的身躯,也漫漫地向前弯曲佝偻了。我飞奔着跑向外公家,看见外公正斜倚在门口的沙发椅上晒太阳,我悬着的心这才放下来。我高兴地拉着爷爷的手说:“爷爷,爷爷!你能不能跟我一起到公园去玩呀?”爷爷慈祥地摸着我的头说:“爷爷老了,走不动了。”我这才发现,爷爷不知什么时候起已经拄起了拐杖。看见爷爷日渐衰弱的身体,我心里感到一阵心痛!
我禁不住在心里暗自祈祷着:“时间老人啊,你就不能让时光倒流吗?哪怕只能倒流一点点也好。我好想念、好想念爷爷从前那双强壮有力的臂膀和高大挺拔的脊背呀!”
时间老人啊!你能听到我的祈祷吗?