时间的作文
有一天,蜜儿走在大街上,遇到了一位孩子。他说:“请问你要时间吗?我可以把时间出租给您。”“什么?”蜜儿以为这个小孩子在开玩笑,说:“孩子,快回家吧,该吃午饭啦。”蜜儿正准备走,孩子却又追上她说:“我真的可以把时间出租给您。”蜜儿头也不回的走了,心想:这孩子怎么回事?
到了下午,他又遇到了那位孩子,他说:“您真的不需要时间吗?”蜜儿想:这孩子,我一定要好好惩罚一下你。蜜儿说:“孩子,我这一会儿正好缺少时间,你就给我十年的时间吧。”“一年百,十年一千元。”孩子高兴的答道。蜜儿二话不说就把钱给他了。孩子刚接过钱,仂就从十五岁的孩子变成了二十五岁的小伙子。“哈哈,我要好好的去游戏玚里面玩一把。”
不过他很快就把钱输光了,他只好再去找蜜儿帮忙。“您还要时间吗?”蜜儿本以为他会回来道歉,并请求把时间还给他,可是他却又来卖时间。“再给我二十年的时间吧,和你不怕没有时间吗?”“没事,我有的是时间。”小伙子拿到两千元钱后,又和上次一样,没办法,他只能又卖二十年的时间,却又把钱输光了。
这时他已经有六十二岁了可他却又卖了二十年的时间。
有一天明儿看到了这位八十六岁的老人,他正冲着广场上的孩子叫到:“千万不要出租你们的时间。”可孩子们却被这个怪老头儿给吓跑了。
蜜儿走了过来,问:“你后悔吗?”老头儿说:“我当初真不应该出租时间啊!我太后悔了!”当他说完这句话,忽然又变回了当时的小孩子。他一脸迷茫的看着自己,可当他看到了蜜儿,就全都想起来了。“对不起,阿姨,我要回学校了。”
蜜儿看着这位小孩逐渐远去的背影,心满意足的笑了。