时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
——题记
三年级时,我记得非常清楚,一个周末,老师真的是一丁点作业都没给我们布置,除了考完大考之后,真是罕见!
难得老师如此慷慨,我回到家中,草率地将书包一放,鞋子一脱,漫不经心地打开电视。不一会儿,妈妈走了过来,用能杀人的眼睛瞟了我一眼:“儿子,作业做完了吗?”还好我早有准备,立刻表明了今天没有作业,妈妈却不相信了:“什么?不可能没有做业,我得去问问别人,要真没有,我给你布置。”妈妈刚想拿起电话,电话却先响起了……
“您好,是小何的妈妈吗?请帮我转接一下小何。”电话里响起了这样的一个声音,看来是找我的。
“您好,是小何吗?小刚说今天没有作业,是真的吗?”小刚的妈妈焦急地问道。
“阿姨,千真万确!”我自信地说道,说完便挂掉了电话。”
才刚过完一两分钟,电话再度响起,我漫不经心地拿起电话。“喂,是小何吗?我今天好惨啊,今天老师难得大发慈悲,没有布置作业,我妈却……”没等小刚说完,电话就挂掉了,看样子,不像是自愿的。
老师这个周末其实不布置作业的理由再简单不过,就是想让我们自己能够自己自觉地安排每一分每一秒,让我们做时间的主人。想想当日,时间就从我的身边无情地溜走……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们每一个人都应珍惜现在学习的美好时光,不要等到花谢了才懂得依恋。小升初临近,我才知道时间多么的宝贵。如今,我学会了珍惜时间,要精心安排剩下的,所剩无几的零碎时间。