珍惜时间的作文
时间匆匆的不断流逝着,每一次看到这篇文章总会有新的感受。
时间如流水,一去不复返。他无时无刻不在从我们身边悄悄地溜走。再一次读到这篇文章,我又更深一层的认识了时间是公正无私的,它对每一个人都一样,不会因为偏爱某个人而多给他几分钟,也不会因为讨厌某人而少给那人几秒。这让我们的生活有了公平的竞争。谁想让时间走得快一些,是不可能的,谁想让时间过得慢一些,这还是不可能的。
在生活中我们要学会做时间的主人。
我们只有珍惜分分秒秒,才能真正的成为时间的主人,而不做时间的奴隶。我们要充分利用时间,不浪费每一分每一秒。
星期天放假,刚回到家,我们总会这样想:没事,反正还有好多时间呢,先玩会儿再说吧!玩着玩着,时间又不留痕迹地溜走了,不知不觉,马上就要上学了,怎么办?作业还有好多呢!然后再奋笔疾书,一分钟都不想浪费,我们总会后悔的说:“早知道,昨天就应该写了呀!唉!”时间已不可能再回来了,从现在开始,我们就应该抓紧时间,不让它再次溜走了。
懂得珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,他也会觉得有所收获,过得很充实;不懂得珍惜时间的人,就算是给他再多的时间,他也只会感觉一无所获,过得很枯燥,很空虚。