时间的作文
晚饭过后,我迈着沉重的步伐来到楼顶,带着叹息的心情还有悲伤的眼光,眺望一天中值得沉思的时刻——黄昏。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”“峥嵘赤云西,日脚下平地。”“含泪与君别,多少春秋音尘绝?终日望君君不见,唯见夕阳斜。”“一叶浮萍归大海,人生何处不相逢?”“相逢莫要论人生,人生已是夕阳红。”古代诗人和文学家都把日落比喻成生命的最后时刻,利用诗句表达他心中的感受。也有不少的画家,用优美的线条勾勒出落日的辉煌,暗喻了画家的默默心声。还有爱好大自然的艺术家,喜欢把落日的醉人美景拍下来留住深刻的印象,让不懂得时间珍贵的人知道:时间永远也回不了那一刻……
虽然我没有栩栩如生的写作水平,但是我的内心却领会了许多懂得珍惜时间的人的心情,而且还在呐喊……
今天傍晚与众不同,白天一派生机勃勃的景象已离去,凉风一遍又一遍地吹拂着小山上的树叶,“飒飒”地响,诉说着它的寂寞。艳丽的晚霞像打翻的颜料,洒在天边。烘托着夕阳,那落日却像喝醉的诗人,慢慢的沉了下去,把整个天边都染成了橙红。此景虽美,但,我的人生却又少了一天。《匆匆》这篇课文讲得真不错!我现在回想起来,我这5千日子也一无所获地逝去,没有声音,也没有痕迹。逝去的时间就像朝露一样,被太阳蒸发了;如小溪,默不做声地流进大海里;如落叶,被微风吹落了。几乎每天都无所事事,与宝贵的时间“插身而过,”而我却不懂得它的宝贵!不禁使我引咎自责!玩乐中的我何曾知道时间从欢笑声中渡过呢?上网中的我何曾知道宝贵的时间从屏幕中呼啸而过呢?搭电梯的时候我又何曾知道这几十秒宝贵的时间一去不回呢?啊,不曾知道过,我真惭愧啊!每天都看着西沉的落日说:“不怕,还有明天!”但又何曾知道过自己正离最后一个落日越来越近呢?啊,人生所能看到的落日没几回!我又何曾在自己人生旅途上留过值得回忆的痕迹呀!
“花有重开日,人无再少时”珍惜每个落日吧!恐怕一生的落日没几回!
这个世界一切都离不开时间的,人生的时间只有死亡的那一刻才放下疲倦的脚步。本以为可以站在高楼上静静的看着暮色,就可以停止时间的流逝,没想到还是逃不过人生的挤压与时间的压迫。只能默默罢了,只能等待罢了,只有匆匆罢了!
我终于明白了!像仙境般的落日只让人觉得沁透心脾、美丽罢了,但是又有谁能相信这张纯真无邪的面孔下竟暗喻着时间的宝贵和生命的终点呢?