珍惜时间作文
生命之歌曲,人人传唱,人人演奏,在生命之旅中,抓住时间的尾巴,用力去唱响一首成功的生命之歌。
珍惜时间
巴尔扎克,一位高产的作者,在世界文坛几乎再也找不到第二为这样的文学大师。他的成功来于他无时无刻不在与时间奔跑。他一天休息不到四个小时,日夜不停,不停地在书写人性,书写社会。有一天,他累倒在朋友家,朋友不忍心叫醒他,让其睡了一次好觉。结果他醒来,愤怒地冲朋友喊道:“你浪费了我的时间”
正因为巴尔扎克的惜时如金,才奠定了他步入文学殿堂的成功之路。时间,成功的金钥匙。
回馈生命
居里夫人,一位成功而淡然的物理学家。她将似火的年华,如水的亲春投入到简陋而破旧的实验室,终于研究出来世界上第一颗镭。她慷慨地向世人“公布”镭的提炼方法,为无数商人创造了财富的活力源泉,而她一贫如洗。“我不认为这是我个人的成功,这事我对生命对自然的回馈”居里-玛丽的生命价值在此刻怒放! 正如一位清华学子所言:“珍惜时间,我们是为让生命怒放,再清华,我从不走路,而是小跑!”我闭目低头,沉思道:“人生该如巴尔扎克那般如金与时间竞走?还是该如居里夫人那般放大生命的意义?”
沉默……
顿悟!我们只有向巴尔扎克一样珍惜时间,像居里夫人一样敬畏时间,回馈生命的意义才会伟大。
珍惜时间,回馈生命,歌声低沉,回馈生命,珍惜时间,歌声嘹亮;珍惜时间,回馈生命,歌声响彻云霄。
时间,生命。珍惜时间以回馈生命!勿似寒雀,明日复明日,云云少年,奋斗再今朝,勿叫老师悲。爱生命,从现在开始吧!