时间的作文范文
时间在轻吟:“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”好一个潇洒的浪子。
某一天,我将一本练习本交到了语文老师处,练习本上只写了一个问题“时间是什么?”老师的回答是,“时间是个冷漠无情的浪子。当你感觉不到他的存在时,你更不会在乎他的冷漠;当你感觉到他已离开时,你就会怪责他的无情。”老师又写道,“时间是泼出去的水,再也收不回来了;时间是调和感情的试剂,使用了就会有反应。因此时间不是无情物,软化心灵更有效……”
我感觉老师给了我太多的想象空间,他的回答使我摸不着头脑。第二天,我便跑去问了政治老师,他是这样说的:“根据马克思列宁主义哲学,时间是物质,是不以人的意志为转移,并能为人所反映的客观事物。”接着还说,“既然时间是物质,那么我们承认它的客观实在性。当我们认识它时,要从现象入手再到认识本质……”
政治老师的解释也未能令我明白,我于是找来了化学老师,他只是简单的说:“物质发生化学反应是需要时间的,不管是长还是短。”他建议我最好去找物理老师。
好不容易找到了物理老师,我便急切地问他,他有条有理的说:“时间是物理学中绝不可以缺少的。热学,力学,电磁学和光学统统都离不开它,正如人的生存,自然的存在和发展也离不开它一样。世界上所有的物质都在时间中起变化,除了一些特殊的情况。例如,黑洞不存在时间,任何被吸进去的东西都会收缩到极限,也就是不存在了。科学家们是这样推想的……”
当我漫步在校园,还在深深地思考着“时间”时,我遇到了历史老师。他像位精通世事的智者,稳重地谈道:“历史是时间的齿轮,是由于时间的不断推移才形成历史的。你不应该问时间是什么,那没有一个准确的答案可寻,只有你亲身去体会,慢慢地才会明白它的一切。”一言惊醒梦中人,明白道理之后我继续走自己的未走完的路……
时间是这样潇洒。我也带着“时间”潇洒地走了一回。