时间的作文范文
时至今日,中国已历六十多年风雨,走过弱小、茫然,走向自信、富强。为参加未来中国建国二百周年国庆节庆典,我希望将以下物品放入时间胶囊,以今日之成就,铸明日之希望。
上海世博会中国馆模型。上海世博会的举办是世界各国对中国综合国力、国际地位与科技实力的充分肯定。造型典雅大方的中国馆集文化意义与环保作用于一身,馆内采用的太阳能供电、自动净化空气与自动调节温度等技术,标志着中国的科技实力走上新的台阶。
报道乌镇互联网大会召开的报纸。乌镇互联网大会有众多国内与国际互联网产业内知名人士出席,关于互联网今后发展方向与原则问题进行深入讨论,有力地推动了世界互联网领域的规范与发展。
阿里巴巴破世界销售记录相关证件的复印件。阿里巴巴在“双十一”等促销活动中连破世界记录,不仅反映中国人口众多,更体现其背后中国强大科技力量的支持。网购作为中国新时代的贸易方式,正在走入千家万户。
“蛟龙号”模型。蛟龙号在中国南海深入海平面以下几千米进行潜航,标志着我国的潜航技术渐趋成熟。同时这对于我国开采南海中的丰富“可燃冰”等资源也具有重大意义,有利于缓解我国资源短缺局面,改善环境污染现状。
“玉兔号”月球车相关报道的报纸。“嫦娥”和“玉兔”系列飞行器登月的成功,标志着我国人民从古至今的“奔月”梦想的逐步实现。“玉兔号”在月球上探索工作的成功开展,为科学家更加清楚地认识月球创造了条件。
“千古未绝者,唯我无双。和天地并存,与日月同光”。时间胶囊将带着我们的祝福与希望飞向无尽的未来,见证中国在时间洗礼下变得更加繁荣兴旺。