时间的作文范文
岁月不居,时节如流,白驹过隙,沧海桑田。时间便如大浪淘沙涛涛逝,有人醉生梦死,纸醉金迷。在虚无与梦幻中创造热切的泡影。有人意气风发,热血澎湃,在激情与狂想中奏响青春的乐章。
时易失,则寸金寸惜,更要学会把握时机,一步错便是万丈深渊,难有翻身之机,不至白首悔恨浮度余生空空叹息。终日乾乾,与时偕行,然时光一去不返,世事便如白云苍狗变幻无常,前一秒可能丰神俊朗不可一世,下一秒便蓬头垢面流浪天涯。伏久者,飞必高,开先者,谢独早,唯有不骄不躁,耐心沉淀,静候机遇。公子重耳少年流亡,厚积薄发,虽年华易逝却把握时机,白首成霸业!稳观人生的每一次境遇,方能在登天之时一跃而起,攥住改变命运的良机!志难成,则尽心竭力,余下交付天意。倘若一味抱怨人生慨叹事故,无非鬓角稍添华发,心灵平刻沧桑。困难的际遇依旧看不见光芒,未来的人生依旧找不到方向!陆放翁,僵卧孤村,铁马冰河,化身千亿,不为梅花只为国!空许长城,却衰鬓先斑。穷其一生也未圆其梦想。辛弃疾,马作的卢,霹雳弦惊,醉里挑灯,了却君王天下事!空手补天,可怜华发生!栏杆拍遍亦难上阵厮杀!他们都是顶天立地之豪杰,虽未立功业,亦名留青史,虽壮志难酬,亦不枉人生!鬓丝生,早已历遍红尘,素若返璞归真,只怕难寻年少热血,不复青云之志,被岁月磨平了一身的不屈与棱角,可我依旧不愿认命。哪怕垂垂老翁如林俊德,剑河风急,大漠孤烟,平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年,利剑再出鞘依旧锋利无比,混浊的双眸唯一不变的是爱国卫国的忠孝锐气,再如战争之神王泽山,封顶边疆,丹心铸魂,矢志长歌,六十二载的光阴,六十二年的孤寂,何如?鬓丝生满鬓角又何如?心若年轻,天地不老,心若老去,人生荒年!