时间的作文范文
时间,真的是一个很宝贵的东西。曾经,有不少人的名人都写过有关时间的名言, 我们肯定随口都能说上好几句吧。什么“浪费时间就是浪费生命”,什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等等,不计其数的名言, 我们都听过多少遍了。可是,真正在乎时间,真正懂得时间含义的能有多少人呢?有些人就算听再多遍的名言名句,可能都不懂时间的真谛吧。
时间,其实含义很简单,可是却很少人有人能够真正理解,这又是为什么呢?谁都知道时间要珍惜,可多少人能珍惜呢?真的,我很喜欢浪费时间就是浪费生命这句话。假如你每天的时间就是去做一件很无聊的事情的话,那么你还不如不做,因为真的很无趣了,你做这件事情没有任何的意义,它能让你得到什么呢?知识吗?没有意义的事情就是在浪费时间,浪费生命,有一些很无聊的游戏就是这样,你看似很无聊在打发时间,其实玩游戏也是非常无聊的一种过程,因为它能让你学到什么呢?
其实,看书也是一种打发时间的过程,哪怕是小说书,可你看书的时候身上的宁静安详的气质都会渗透着,久而久之,你身上就会有一股书卷气的气质了,那么看书看多了呢,无论看什么书,你都会变成一个爱看书的,理解能力不错的人。同样是在看时间,可打游戏叫浪费时间,而看书却叫享受生命,利用时间,这就是不同的概念了。
那么,从现在开始,珍惜手上的时间吧,时间真的过得很快,一眨眼也许几十年就过去了,那么每一天你都做了些什么呢?对自己负责了吗,对你的父母的期望负责了吗?