时间的作文范文
星期二,我还是像以往一样高高兴兴地去上学。
一进班级,我就看见许多同学拎着一个箱子,箱子里基本装的都是美工刀、剪刀、彩纸等美术工具。哦!对,今天下午有美术课,可是……可是我除了背上的双肩包,其他啥都没带。
我顿时六神无主,像被打蔫了的茄子坐在位子上。怎么办!?打个电话给老妈?不行,妈正在工作;到门口小店去买?不行,钱不够;回家去拿?不行,走路来不及,公交卡又没带。我左思右想,想出了一个主意,我可以跑回家拿。除了这个办法,我也想不出别的了,死马当作活马医,只好奋力一搏了!
中午放学,我迅速冲出校门,顺便摁下了手表上的计时键,我要在35分钟内回到学校。我大步流星地迈着步子,双手有力地前后摆动着,使出了运动会上跑800米的速度。
我在曙光新村里跑,在人行道上跑,在马路上跑。路过的行人都用好奇的目光看着我,谁也不知道这个小学生为何如此着急地穿行在炎热的太阳下。
我卖力地跑着,烈日炎炎之下,豆大的汗珠从我的脸颊滑下,背上也涌起了一粒粒调皮的小汗珠,它们浸透了我的内衣。我“啊——”“啊——”地喘着粗气,虽然我很累,但我还是坚持跑着。一路上,我时不时会看看手表,观察时间的流逝。
过了家门口的报刊亭,我进入了小区,上了楼,打开家门,看见那个红色的美术袋正懒洋洋地躺在沙发上。没有思索,没有犹豫,没有倒一杯水,我迅速拿起美术袋出了家门,锁上了防盗门。一看手表,哇噻!从学校到家里原本16分钟的路程,我居然只用了7分钟。
一边喘气一边流汗的我买了一个肉夹馍,一边往学校走,一边吃,不紧不慢地走到了学校。
当进校门的那一刻,我停止了计时,手表上显示22:22:28、我在这段时间内在学校和家之间往返了一趟。手表仿佛有生命,一个劲儿地骂我:“你太二了!太二了!嘻嘻。”手表先生说得有理,以后整包时,我一定要看看有没有什么东西忘带,别再犯这种低级错误了!