时间的作文
时光就像一辆老旧的绿皮火车,每次反复,每次来回,带来了谁的回忆,又带走了谁的故事……
它载着你和我,向同一个方向行驶,却在不同的地方下车。它载着我们的记忆,没有感怀,没有忧伤。它载着我们的未来,一路向前飞驰。静水流年,是一段段青葱岁月,在那独一无二的人心中,保留,沉淀,如潭水一样宁静,青草一样蓬勃。
《最好的时光》里说过:“所有的时光都是被辜负,被浪费的,也只有在辜负浪费之后,才能从记忆里将某一段取出,指指上面沉积的灰尘,感叹那是最好的时光。”
曾听别人说如果时间能够重来,他一定要选择重新来过。在他的青春里,没有别人的重影,只有自己的曾经:黑板上永远不懂的公式,老师口中无尽的英语单词,以及长篇要求背诵的课文,都是他的回忆,无法复制也无法重演。
以前我不懂,而现在,我懂了。从带着几分年幼,几分无知,步入我的青春的那一刻开始,我就懂了。课堂上老师唾沫横飞,激情昂扬地讲着过去,未来。同学们听着昏昏欲睡,手指着课本,心却飞到了窗外。下课时老师意犹未尽地下了课堂,同学们就跑向操场追逐,玩耍。可以毫无顾虑,可以放声大笑。时间,也就这样溜走,留下阵阵欢声笑语,以及依依不舍。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。我们何不是锦瑟,亦如李商隐思念的那些岁月,终成了回忆。当开始步入社会,各走各的轨迹,渐渐学会隐藏自己,渐渐变得身不由己。还有多少人可以改变初心?很多人都听过那句“不忘初心,方得始终”,又有多少人知道下句“初心易得,始终难守”?
突然想起一句“初生牛犊不怕虎”,也许,青春就该肆意飞扬吧!敢豪气干云许下友谊长存的诺言,敢鼓起勇气开始一个人的孤单,敢云淡风轻面对一切困难,都是青春留下的印记,那样的信誓旦旦,是一种深入骨髓的感动。
而时间就在这一段段“酸甜苦辣”中缓缓流淌,沉积,凝固成流年,如止水般,平静又美好,令人向往。