时间的作文
星期天是五彩的,是欢乐的。可不知几时呵,我对它淡漠了,与那个愉快的星期天疏远了。一个个的星期天我已不再拥有,它已属于老师的作业、家长的资料了。自己犹如被关在笼子里的小鸟,时时都在渴望着,渴望着往日的自由、欢乐。
往日的星期天,我可以和伙伴们一起在草地上谈天论地、玩耍、做游戏……不受任何约束,没有任何优虑。心目中只有欢乐,只有那数不尽的欢笑。
可是现在,当我想起那片青青的草地时,又看到了挂在书架上的鼓鼓的书包当我做完老师布置的作业想出去玩耍时,爸爸却又送来了两张从外校找来的试卷……
一整天,大多的时间都用于写作业,有时连吃饭妈妈也要催我吃快些,不要“耽误”了时间……为什么?是老师说的,是父母说的,也是我忍耐不住时,内心所重复无数遍用来安慰自己的话——你已是毕业班的学生了!
我理解父母的意愿,他们是为自己孩子着想——“望子成龙”的心情太迫切了;我理解老师的心情,他们也是为了我们成材——“恨铁不成钢”。可我却不理解,一点也不理解:为什么毕业班的学生就应该失去欢笑,失去偷快的星期天?为什么没有人来同情我们?
我多么希望,多么希望有这么一天:在瑰丽的朝霞中,我和伙伴们又一次踏入含露的草地,手挽手儿唱起了歌,做起了游戏。东方,太阳探出了头,在朝阳的照耀下,我们又来到了田野边……往日的欢笑全都聚集在这一天……
我多么希望,多么希望有一个属于自己的星期天啊!只要有一个、一天……