时间的作文
有些时候,有些事情,有些人想要忘记却又忘不了,但是时光流去了就不会再回来了。
曾经的我们是多么的幼稚,不管是能做的事,还是不能做的事,都会有几个朋友一起去做。即使到了最后被老师批评了,也不会觉得有什么丢脸。可是如今,我们长大了,也不会再有那样一直陪伴在身边做事不顾及后果的人了。
现在就只怪当初没能够更珍惜在一起的日子,只怪身在其中永远感受不到它的美好。现在感受到了它的美好,才发现自己早已身在其外了。人这一辈总会有那么多的无奈,即使再想回到从前都不可能了。你曾说过:未来还很长,我们都需要努力微笑着前进。是呀,我们不能够光想着过去,我们要向前看、向前走。
可是进入了大学,我们又不能按照我们先前讲好的一起为梦想努力。现在的每一天我们都在虚度光阴,一天到晚都是无聊的不知道干什么了。至少我的上学期是这样过的,不仅没有学到知识,还失去了一些东西。现在,我反省了自己,发现我的生活不一定要将时间花费在吃喝玩乐之上;要想让生活充实就要做自己喜欢做的事,多看一些喜欢的名著、小说更能让我感到快乐。所以我不会再让我的宝贵时间流逝,我要让它体现出它的价值。
都说每过一段时间,就要将过去的一些事一些人“清零”,让自己的生活有个新的开始。所以,现在不管我在生活中会遇到怎样的事,我都不会在浪费自己最宝贵的时间。我不会让一些不愉快或者不如意的事成为现在的包袱,我要轻装上阵,在大学里汲取知识,以后的路才会走得更远。
现在我每天都会认真的做自己该做的事,哪怕是周围的同学都在玩耍吵闹,我都会先做自己的事。其实有的时候看着周围的人都吵闹着,我却突然想安静下来,至少我静下来能够想明白自己需要的快乐是什么。虽然里面没有太多朋友的身影,但我的心静下来后,一个切都是那般美好,因为我没有虚度学习生活。
有时一个人在教室的时候,就习惯坐在窗户边,学习累了的时候看着窗外的风景,吹吹风,静静的想着一些事,然后慢慢的沉沦在自己的世界里渐行渐远。或许现在我与朋友有些疏远,但是我在寻找自己想要的一些知识,以此来填补我的无知。所以我不会后悔现在所做的一切。
时间流逝了,就不会回来,所以要趁着时间才出现时,就该好好珍惜,不然以后又要后悔当初没有好好珍惜时间。