时间的作文
小时候的我并不理解时间,这个名词。只知道跟着老师牙牙学语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“光阴似箭,日月如梭。”这其中的含义,我也朦朦胧胧知道一点。直到有一天,我明白了这个道理。
五年级的一天,我高高兴兴的放学回家。到家后妈妈对我说:“你快点写作业,今天姥姥过生日回一趟老家。”一听这我开心起来了。作业也没心写了。“哎呀,作业这么少,不写吧,从老家回来再写也不迟。”我的心里有个小恶魔在说话。好吧,既然这样,不写吧。我乖乖的妥协了。玩了一会手机,妈妈就让出发了。一路上,我都兴奋不已。终于到了老家。我的姨姨、姨夫、舅舅、姐姐、弟弟都来了,我欢快的跑下车和他们玩了起来。“蛋糕来了”随着舅舅的话,我们几个小的赶快跑到蛋糕旁。我们吃的满嘴都是奶油,开心极了。那时的我,哪里还记得作业啊,作业早就被我忘到九霄云外了。吃完饭,大人说说笑笑,小孩们在一旁玩游戏。夕阳慢慢的落下了,红霞紧跟其后。好一副农家欢乐图。
时间滴滴答答的流逝了。欢乐的日子总是过得很快。已经九点了,我们都开车回家了。坐在车里,我正准备小睡一会时,突然想到我还有作业没写,睡意一下子没有了。
回到家,我赶快开始写作业。还不能正大光明的写作业,因为我给妈妈说我的作业写完了。现在到好,我要偷偷摸摸的写作业。转眼间,十点半了,我必须睡觉了。妈妈已经催了我好多次关灯睡觉。“不管了,不管了。作业明天再写吧”
第二天,作业没有按时交到课代表手里,被课代表记了名字。当然,被老师批评了。
多么深刻的教训啊!时间是真的不等人的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”古人的话多么正确啊。记住这次教训,这次时间的教训。以后,珍惜时间,别再让时间白白的从身边溜走了!