时间的作文
朋友,假如有人问你:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被发觉而又最容易失去,最且令人后悔而又最容易忽略的是什么,我想,此刻你一定猜到了——对,是时间。
时间,对于我们来说,是非常珍贵的。曾有人这样评价过时间:“你爱生命吗?那么请别浪费时间,因为它是组成生命的材料。”还有人说,时间就是生命,时间就是力量,时间就是金钱,时间就是效率。可见,珍惜时间是何等地重要了。
要珍惜“今天”,就要抓紧今天的分分秒秒,从眼前的一点一滴做起。要知道,没有春天的播种,夏天的浇灌,就没有秋天的收获。也就是说,没有今天的努力,就没有明天的硕果累累。至于那些被耽误了的昨天,也只有通过今天的努力,才能弥补上。
要珍惜“今天”,就要有一种时间的紧迫感。有人说来日方长不急不忙。于是放松学习和工作。他们岂知“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”我国唐代著名诗人白居易,为了珍惜时间,昼夜苦读,不惜自己的一切,使得他成了著名诗人。
纵览古今,横看中外,在源远流长的中外成才史上,大量的事实证明了珍惜时间,不背时间“债”的例子,他们是到达科学的光辉顶点的重要途径。
历史在前进,社会在进步,民族要振兴,中华要昌盛。请珍惜“今天”吧。
珍惜时间是我们的责任,我们应该做到“今日事,今日毕。”不要背负时间的“债”。从现在起,我们应该珍惜时间,珍惜每一天,我们要对自己负责,做一个有责任心的人。