时间的作文
人们在世上时,做什么事也不会离开时间的流逝,时间总是行如流水,不会停留,就如别人的那句话,我们要好好的利用时间,我们虽然不可以回到上一秒钟,但我们却可以好好的利用这一秒钟。
我们想要成为时间的主人,其实很简单,我们每个人都是时间的主人,虽然我们不拥有时间倒流的权力,但我们却有着支配时间的权力。我们可以利用课余时间来完成老师布置的作业,回家后,我们就可以做自己喜欢的事,让自己愉快地度过这一个。这一切虽然说得简单,但是对一些人来说,做起来却很难,因为他们并不懂得利用时间,他们不但没利用时间, 还 反过来给时间支配,因为他们想要做时间的奴隶。
那些做时间的奴隶的人是相当懒的,他们不但不利用时间,还不利用有空的去看一本书或写写作业,他们就知道玩,总是想着作业晚上再写,等会再写也行,这样子,他们总是以一些理由来劝自己晚点再干这些事,但他们玩够后就着急了,哭着闹着说自己完不成作业,不够时间,那时他们就得急急忙忙赶作业,第二天又到学校里睡觉,既然这样,我们又何不好好的利用时间,做时间的主人呢?
我们应该做时间的主人,好好珍惜每一分每一秒,不要成为时间的奴隶,成为时间的傀儡,任由时间摆布。