珍惜时间的作文
时光飞逝,转眼间我已经从一个懵懵懂懂的小姑娘变成了一个落落大方的青少年。
其实在过去的时间里,我有许许多多遗憾的事,有许许多多未完成的事,又有许多值得珍惜的事……还有很多事情,在我准备完成的时候,时间已经流走了。时间的流走让我防不胜防,在我不知它在何时到来前,它就已经流走了,没有任何的预兆,让我不知所措。
再我经过多次的教训中,我已经明白,我要走在时间的前面。可是想象终究是想象,它不是现实。只要你有一丁点多磨蹭,或者是对人或物有一丁点的不舍时,它又走了。时间又一次的流走,让你不知所措。
有的人说时间过的很快,有的人说时间过的很慢,有的人说时间过的刚刚好,有的人说时间就在我的掌控中……在这世间对这时间的评价有太多太多,而你说这些评价是对还是错呢?没有人给你一个准确的回答,这些需要你自己来证明。你又说这些评价是对与错,又没有人可以给你一个准确的回答,这要看你的能力和你对时间的把握性。
每个人对时间的认知是不同的,你也无法评论这些,只有你亲身实验你才会知道,比如:好学生考试,就觉得时间过得太慢了,都检查完好几遍了。而学习不好的学生呢,就觉得时间过的太快了,根本不够用的,还没有写完,就考完试了。看到了吧!不同的人对时间的认知是不一样的,没有人可以说有百分之百的相同。
每个人对时间的认知是不同的,你无法判断别人对时间认知的对与否,别人也无法判断你的对时间认知的对与否。你的时间你自己把握,别人的时间由他自己把握,你无法干涉别人对时间的安排。
即使每个人对时间的认知是不同的,但是无法忽略一个共同点那就是是“快”,时间会在你不经意间飞快流逝,会使你错过许多事,也许在这些事中,有一两件会让你遗憾终身。所以从现在开始请我们每一个人要好好的把握时间,好好的珍惜时间,不在做,让我们后悔的事。