时间的作文
“铛!铛!”当听到钟声响时,我的心情就好像自己飞到美丽的花园,下课钟声的声音好像闹钟呼唤我们起来,已经下课了!听到钟声,我们班的人都在教室里聊天,等不及要下去操场玩,只有我待在教室里玩、写功课、看书;有时候下课时,老师会继续上课,坐在教室里的同学都好像快要抓狂或疯掉,因为,很多人都不想再听老师碎碎念,而且有些人都在生气,上课时很多人很懒惰,下课就好像老虎冲出去玩,下课的心情好像老虎在笑一样。
下课时我会写功课、看书或是在教室里玩,有些人会冲到操场玩,有些人在走廊追来追去,而有些人在教室里看书或画画。学校其中两个地方最热闹,第一个是操场,第二个是厕所,因为,很多男生很喜欢第一个抢到球,因为,我们学校厕所很脏又臭,就只有一间厕所是干净的,所以很多人都会在抢厕所;学校最冷清的地方在地下室,因为,那边没有东西可以玩,也不可以跑步。
而下课留在教室的人,都在偷偷聊天或是偷偷看课外读物,那时老师又在改功课或是在外面站监护。学校下课就像传统市场一样,上课时,学校就黑暗的走道,安安静静的,或是晚上十二点的高速公路,跟下课差很多。
上课的钟响,就像大声叫鹦鹉一样吵,让人的心情很烦躁;上课钟声响,人的表情就像懒猫一样的表情。短短十分钟的下课就那么好玩,是一段幸福的时间,可以让一整天的早上变得更有趣更好玩。