时间的作文
有一种声音,十分动听,它能够震撼人心;有一种声音,十分伟大,它能够掌握命运。这声音,存在于我们的生活、学习中,它无处不在。
那么,这究竟是什么声音呢?没错,它就是时间的声音。让我们倾听这人世间最美妙的声音。
曾几何时,我被这美妙的声音所感动。
上中学了,老师布置的作业有所增多,我的空闲时间也越来越少。晚上做作业时,由于科目增加、难度增大,我思考一道题所用的时间也增多了。就这样,我的速度逐渐惕了下来,虽然我一直有握着笔奋斗,却时常有做不完限时的题目。就在我为此苦恼的时候,我听到了一种美妙的声音,十分催人奋进。这声音,就是时间的“滴答”声。每当我做事拖沓的时候,时间就会用它的声音来警醒我、提醒我……时间不等人,不能拖沓、白白浪费时间了。于是,我就会加快自己的速度,不再让时间来追赶我。最终,我就会及时完成自己的事情。
有时候,时间会化作各种声音,让我更加自觉、做事更加迅速。
在冬天寒冷的早上想赖床时,床头的闹铃声就会响起,那铃声便催促我不要把时间浪费在床上,不要懒惰。我便会自觉地迅速起床,然后进入一天的学习生活中去。这时候,时间便化作了管理作息的闹铃声。
时间的声音也存在于某一种事物中,给我以启迪,那就是学习的铃声。
当一天开始、太阳升起时,时间的声音告诉我,新的一天又开始了;当我坐在座位上发呆时,窗外的暮色又提醒我,这一天马上又要过去了;当我在洗手时,水龙头里“哗哗”的流水让我明白,时间比流水还快,我必须抓紧时间完成自己的事。
孔子说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间的确像那流水,跑得飞快,永远不会等人。同时,它悦耳的声音也帮助过无数的人。它的美,让世间的人所欣赏、赞美,也令我感动。
倾听时间的声音,倾听这无比美妙的声音,它无处不在。这声音上,会让你受益匪浅,也会改变一个人的命运。