珍惜时间的作文
时间过的总是那么飞快!在我玩耍的时候它悄悄地擦肩而过;在我学习的时候,它悄悄地擦肩而过。我感到,时间就是这样:永远看不到、摸不着,可为什么在我玩耍的时候,它却跑得飞快,可为什么在我学习的时候,它却跑得很慢。
我真希望抓住时间的尾巴,让它停留在我的身边。妈妈告诉我:
不要想着怎样去抓住时间的尾巴,要学会怎样利用它、珍惜它,时间才会停留在你的身边。
有一首诗写到:少壮不努力,老大徒伤悲。这句诗的意思大家都知道:小的时候如果不努力,长大后难过、后悔也没有用。这正是不珍惜时间的结果,我可不想做这样的一个人。我要利用好分分秒秒,好好学习、做自己喜欢做的事情,还要快快乐乐每一天。
我要和时间做最好的朋友,我也要和时间赛跑,要把时间远远甩在我的身后,我要做时间的小主人。
亲爱的同学们,让我们一起努力吧!超越梦想一起飞!