时间的'作文
指尖从照片中缓缓滑过,转眼间,我就从一个剪着短发,吮着手指头的小女孩,变成一个文静端庄的大姑娘了。每当熟人遇见我,都会停下匆匆的脚步,惊讶地说:“呀!琪琪又长高了。”听到这句话,我既有些高兴,又有些难过。高兴是因为我长大了,能够帮爸爸妈妈干一些自己能做的家务活了。难过是因为每当想起童年有趣的往事,我就会感叹:“时间过得怎么这么快,如果时间能够停住脚步,让我们能够再回到过去,该有多好啊!”但这些只能是空想了。每当听到钟表“滴答——滴答”的声音,我的手就不由自主地加快了节奏。
每时每刻,我们都在成长,没过一会儿,一个小时就过去了。从“时光飞逝”这个成语中,我们就能深深体会到时间过得飞快。转眼间,我们从一个才会牙牙学语的小孩,成长为一个学知识、爱读书的少年,再成长为充满活力的青年,最后就是满头白发,脸上长满皱纹的老人。看!时间就像一位魔术师吧。
我们一定要抓紧时间,可不能让时间悄悄从我们身边溜走哟!