时间都去哪儿了作文
文/潇湘夜雨
人间的甘甜有十分你只尝了三分, 生活的苦涩有三分你却吃了十分。——题记
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”。给家里打完电话后,此刻酷狗音乐仿佛也善解人意刚好播到了这首歌。回想起每次爸妈那些嘱托了一遍又一遍的话语,伴随着这首音乐旋律,不觉间眼眶湿润了。时间都去哪了?为何无情渲染父母的白发,时间都去哪了?为何使他们双眼昏花。生儿养女一辈子,还未享福就老了。
年幼时感觉爸爸的身影是伟岸的,在自己最无助时,总能在他这儿找到满意的解答。在他们无休止的呵护下,我们拼命长大。然而,时光却容不下他们英俊的面颊。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。冬去春来,一轮回,老树每年换新芽。钟表一圈一圈走完了,又能重新回到起点了。我们逐渐长大了,爸妈却一点点散尽芳华。时间都去哪了?父母劳苦半辈子,为何不让他们喘息一下。
为了求学我们一个个离开了他们,那时我们年少轻狂,以为远离故土就可以随心所欲,以为离开家乡就可以独闯天下。每当离开父母内心也无牵无挂,但只要回到家就会发现,有一对沧桑的身影老远的在眺望着,有一盏明灯永远把家门口照亮着,有一碗饭总是热气腾腾的等着。见到我们他们总是像小孩一样你争我抢的为我们拎着行李,回到家总有拿不完的好吃的,当我们在狼吞虎咽的享受着这些美味时,却没注意到他们在旁边带着微笑默默的抹着眼泪。仿佛孩子在外面吃了无尽的苦,仿佛给孩子的爱护总是不够。
那时我们总感觉这一切都是理所应当的,总抱怨他们的嘱咐太过唠叨,刚回到家就想着快点离开吧。等到我们逐渐长大,离故乡原来越远,慢慢理解了父母的所说的牵挂。而此时为了生计我们奔走于远方,却不能常在身边陪伴他们。每每想念爸妈时,只能打一个仓促的电话。总想着,等将来……等不忙……等下次……等有时间……等有条件……等有钱了……, 等来等去 …… 等没了青春……等没了健康……等没了机会……
最终等到的只是一场散尽的烟花,等到是父母的苍苍白发,等到爸妈皱纹满颊,等到他们双目昏花……。时间都去哪了,我们还没来及孝敬父母呀;时间都去哪了,爸妈还没来及享福啊;时间都去哪了,我们此刻明白的太晚了。
谨以此文献给那些有良知的人,有时间多陪陪父母吧!等,终究不是办法!谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远!想要做的事就赶紧去做,不要给自己留下太多的遗憾!