时间都去哪儿了作文
曾记得,那首歌,唤起我埋藏在心中许久的泪水;那首歌,风靡全球,几乎无人不知;那首歌,流露出对时间转瞬即逝的感慨和对亲情的感悟
门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴。一生把爱交给他这首《时间都去哪儿了》在马年春晚催观众们纷纷落泪,我的双眼也不例外地被泪水笼罩。
我们,虽然年龄不大,但也不知不觉中度过了无数个日日夜夜。很多时候是恍恍惚惚地生活着,把时间花在娱乐里、神游中。殊不知,中学的铃声已经悄然响起,慢生活早应离去,但我们仍不会利用时间,不能加快步伐奋勇直前,总想着明日复明日,总想着逃避着时间的追赶。直到再听到这首歌,才慢慢意识到并反省着:这些年,这些日子,时间都去哪儿了?
时间躲藏在海绵里,若想找到它也很容易,只需挤一挤,它便会像水那样涌出来。时间躲藏在借口中,我们总为自己的拖拉懒惰找借口,当我们没有借口时,时间也就能回到身边了。时间躲藏在岁月中,时光飞逝,一不留神我们就容易忘了最初的那个梦想,时间也就在神游中挥霍了。