珍惜时间作文
“不要总叹息过去,它是不再回来的,要明智的改善现在,要以不忧不惧的坚决意志,投入到扑塑迷离的未来”,众所周知,把握好现有的时间,就会赢得一切。有效的利用时间,才能把握好自己的人生,才会创造自己的辉煌价值。
我国伟大的思想家和文学家鲁迅先生,非常珍惜时间,他的一句至理名言:“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”他还以各种形式鞭策自己珍惜时间,他正是因为有了这种惜时如命的精神,一生著译一千多万字,给后人留下了一份宝贵的遗产。今天,在鲁迅先生逝世七十五周年之际,让我再一次想起这位伟大的思想家、文学家视时间如同生命,真是值得我们后人很好的借鉴。大发明家爱迪生,平均三天就有一项发明,他不正是抓住了分分秒秒的时间,进行仔细研究的结果吗?“时间就是金钱,效率就是生命”这是当今社会上很时髦的一句响亮口号,这句话蕴含了很深的哲理,争取时间,就可以获得更多的知识,创造出更多的财富。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。时间也是如此,永不停留,稍纵即逝。在我们拥有时间的时候,不懂得珍惜,等到光阴耗尽,年华逝去,才会想起虚度的岁月,不禁摇头叹息。我们真的很遗憾,悔恨自己当年没有珍惜时间。可惜时间是悄无声息的脚步,不经意间从你的身边悄悄走过,而生命只有一次,永远不会重来。所以我们应该好好珍惜每一分每一秒,让生命中的分分秒秒都无比精彩。
“时间是世界上一切成就的土壤,时间给空想者痛苦,给创造者幸福”。好好的利用时间,犹如劳动一样。如果你不付出辛勤劳作的话,就会像米缸里的老鼠一样,终有一天会被饿死。辛勤劳动不仅能带给我们丰厚的果实,也能让我们的人生因为充实(充分地利用时间)而快乐。
“时间是一个伟大的作者,他会给每个人写出完美的结局来”。同样,珍惜我们的宝贵时间,专心做我们热爱的事业,即使遇到再大的困难,也不要停止对它的追求。我们都是时间的主人,只要我们努力地利用好现有的时间,那么,我们就可以坦然的走过生命的沟壑浅滩,走过四季,去领悟生命的意义。
我说:“时间对谁都是公平的,然而,时间对谁都是不公平的”,时间最青睐与勤奋者,最无缘与碌碌无为者。让我们停止浪费时间吧!把珍惜时间的这种理念化为行动,只有变成行动的珍惜,才能让我们做到节约生命中的那些宝贵的时间,这样充实的人生让我们自豪。让我们迈开自己的双脚,甩开我们的双臂,与时间赛跑吧!为我们生命而赛跑!为我们的人生而赛跑!