时间都去哪了作文
看着夕阳下的身影越来越长,我轻轻地蹲下身去,对着它说,你可知道,时间都去哪了?
时间都去哪了?还没有悠悠地抚摸过清晨的第一缕阳光,西方的山后已是一团一簇的橙色云晕。
时间都去哪了?还没有好好地聆听夜的情趣,东方已泛起了一片鱼肚白。
时间都去哪了?还没有轻轻地漫步过青青的草地,初冬的风已用雪花将田野装扮。
时间都去哪了?还没有与一起的小伙伴谈天说地过,就已经各奔东西,只能在回忆当中泪水漫过心田。
时间都去哪了?还没有与爸妈未在火炉旁讲讲心里话,就已经提着行李,在异乡的月光下朝着家的方向遥望。
……
时间都去哪了?夜色越来越浓,揉着已经发麻的膝盖,席地而坐。初春的已不是太冰凉,倒有一丝丝温气,泥土的芬芳味儿。
回首一看,总是觉得有太多的遗憾,总是觉得一天天消逝的太快,仿佛什么也没有做成;总是觉得有一种深深的恍惚与内疚;总是觉得春去春又回只是一瞬间的事;总是计划着今天要做什么,可是这个有着计划的今天却很快很快的变成昨天的昨天;总是想着计划着却总是属于曾经的故事……
总是有一种物是人非的感触,愈来愈浓,愈来愈浓……
回忆,回忆,回忆中的回忆……
时间都去哪了?
不经意间,发现自己已经走过了二十个年头。偶尔翻起儿时的相片,在看着镜中的己,我竟然会很诧异,诧异自己的变化,就是那所谓的成长。那个成长,仿佛没有过程,仿佛没有预兆,仿佛没有思考,只是一瞬间事儿,一夜间的事儿。我竟然不知道。难道,难道,我真的不知道——时间都去哪了?
时间都去哪了?我也许真的不知道。就在我们早晨睁眼的那一刻,在我们对着镜子擦掉脸上的水珠的那一刻;在我们行走在人行道上的那一瞬间…。时间,时间便轻盈的推着闹钟,乘着太阳,玩着水珠儿,拍打着风儿,经过我们,笑着,闹着,离开。
时间都去哪儿了?我渴求自己能够知道它去哪儿了,用一颗真诚的心去看着它,伴着它,一起沿着轨道,有方向的,一步一步,滴答滴答地走下去。
用清水培育了一盘蒜,把它放在桌子上最显眼的地方。我要看着时间在它上面的足迹,从今天开始,让自己知道,时间都去哪了!