时间都去哪了作文
时间,是一个永远无法诠释的话题,因为它是如此的珍贵,甚至竟然用生命和时间媲美,如此可见它是多么的重要。但是时间每一天都迈着新的脚步,不停地向前走着,他从来都不会徘徊,更不会去等待,当然他也不会走到尽头,那么宝贵的时间,你到底去哪了呢?童年时,懵懂的我经常去问妈妈:“妈妈,时间是什么啊!”妈妈笑了笑说:“时间嘛,就是钟表转动时所走过的路程哦。”我当时满脑子画了无数个问号,于是又跑去问爸爸,爸爸却说:“等你长大了,你就会明白了。”这个答案其实挺令我失望的。再到后来,我渐渐的长大了,也不再去过问这样无知的问题。但是童年的我,最终都没能明白时间真正的意义。
后来上了初中,再加上学业的繁重,我和家人接触聊天的时间也越来越少了。每天在学校的时间就占了一大部分,回到家也只有埋头苦读了。也许我生命里的时间就这样一天一天的消逝,而我却无法挽留。
那天回到家,晚饭过后,我还是像往常一样呆在房间里学习,不知不觉,我隐隐约约的听到邻家的钟敲响了一下,我猜大概是九点半了吧,妈妈应该睡了。不过,现实往往和心里想的不一样。果不其然,妈妈此时正端着一杯茶走进来。
我惊讶的看着她:“您怎么来了?”
“我给你起了一杯茶,提提神!”妈妈用微弱的声音答道。
我平淡的回答了一句:“放这吧!”
于是妈妈转身正要走时,忽然又转过头来对我说了一句:“早点睡!”
我微笑的望着她点了点头。但是我的目光突然落在了妈妈的两鬓上,略微斑白,而且在灯光的映衬下似乎是那么刺眼。我顿时感到了那几丝白发,都是妈妈的心血啊!眼看着我们在一天一天的长大。而我们的父母却在一天一天的老去,这也许就是时间吧!不停的改变着我们,不停的改变着我们的生活,不停的改变着我们的世界。
在我胡思乱想之际,我手中的笔轻轻地放了下来,头也不知不觉投到了桌子的怀抱,就这样,慢慢地,进入了梦乡……
我仿佛看到前面有一位老人,在时光隧道里不停的走着。
我赶紧叫住他:“喂,老爷爷,等等我!”
老爷爷笑了笑说:“我是不能停留的,还是你自己慢慢追吧!”
我又急着追问道:“那您要去哪啊?”
老爷爷沉默了。不一会儿,我仿佛听见隐隐约约的回音:“我要去的地方,没有终点。”