时间都去哪了作文
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴。一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”这首歌想必大家都不陌生吧,这是春晚上感动几亿人的歌曲,它也深深地感动了我。
正如歌词所说,父母的时间都在陪伴着我们,给予我们最伟大、最无私的爱。妈妈的时间在钢琴的旋律中逝去,当我接触钢琴时,妈妈便不再与朋友转圈去了,而是坐在我的身旁,教我怎样弹钢琴,她把手放在我的手上,我感觉到妈妈的手是那么的细腻。她一遍一遍的教我,听着那些枯燥的琴声,即使这样她仍旧没有任何怨言,就这样陪伴了我7、8年。而今,当妈妈再次坐在我的旁边,陪着我听那些音符,我感觉到妈妈的手不像以前那么细腻了,头发上出现了白头发,也不像以前那么不嫌烦了。我不忍心再看妈妈的白发了,那都是妈妈日夜操劳出来的白发啊!
当然,我爸爸的时间也不是没有陪伴着我,他无不存在,爸爸的时间常常存在于对我的辅导中,他总会陪伴着我去完成作业,一有不会的题他就会出现,去帮我解决,我那时觉得爸爸就是我的救星。爸爸很在乎我的成绩,当我考试失利时,爸爸总会鼓励我,偶尔也会批评我,然后帮我总结经验,争取错过的不再错。有时爸爸工作了一天,非常累了,不知不觉就睡着了,但我要问他题时,他不管多么累,不管多么不想起,但他总会先给我讲题。这是多么伟大无私的爱啊!
猛然间,我才醒悟,父母这一生的时间都是在陪伴我们中消失的。而我们又是否能察觉到?父母把一生的爱都献给了我们,而我们应该怎么回报他们呢?答案只有一个:我们只能好好学习,我们要把时间全部投入到学习中去,用学习的好成绩来使父母欣慰起来,用实际行动来告诉父母他们的爱没有白费,同时也是对自己的一种满意吧!不要等到父母老了才知道父母不容易,那时在想好好回报父母就晚了。”时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,就只剩下满眼的皱纹了。”听着这首歌,看着妈妈日益增多的皱纹、爸爸的白头发一根一根的长出来,看着父母憔悴的眼神,我的眼圈湿润了,我要好好学习,不辜负父母对我的期望。